Der Klassiker Tarte Tatin
Der Klassiker Tarte Tatin Im Herbst ist wieder Zeit für Apfelkuchen… diese Tarte Tatin ist schnell zubereitet und sehr köstlich mit gutem Imkerhonig und sauren
Der Klassiker Tarte Tatin Im Herbst ist wieder Zeit für Apfelkuchen… diese Tarte Tatin ist schnell zubereitet und sehr köstlich mit gutem Imkerhonig und sauren
Pflaumenkuchen mit Mandeln Natürlich schmecken Zwetschgen auf Hefeteig gut, … aber der Mürbeteig ist schneller gemacht und die Mandeln und der Crême Fraîsche- Guss machen
Weisse Salmorejo mit Trauben und Mandeln Diese kalte spanische Suppe aus Trauben, Brot, Mandeln und Olivenöl ist in einem guten Mixgerät einfach und schnell herzustellen.
Eiskuchen Für diesen Eiskuchen benötigt man keine Eismaschine; er ist schnell gemacht und der Klassiker auf allen Geburtstagen. Zutaten: 2 ganze Eier, 150 g
Mousse au Chocolat mit Olivenöl Diese Mousse au Chocolat ist einfach nur mit gesundem Olivenöl zubereitet. Ratsam ist es , ein fruchtiges, hochwertiges Öl zu
Ein Streifzug durch die Gemeinde Ein Streifzug durch die Gemeinde San Sebastians in Spanien, mit einem kleinen Ausrutscher nach Zarautz, bringen einmal wieder ein paar
Dieses Ofengericht ist prima vorzubereiten und gewinnt nicht nur durch die frischen Rotbarben, sondern vor allem durch die aromatischen, getrockneten Tomaten und die Taggiasca Oliven.
Ein echter und wahrhaft leckerer Wermut Der Wermut ist ein Likörwein bei dem der Gärprozess des Weiß- oder Rotweines unterbrochen wurde, indem der Wein mit
Apfelkompott-Mascarpone Dessert Zutaten für das Apfelkompott-Mascarpone Dessert: Amarettini, 250g Mascarpone, Joghurt, brauner Zucker, 6-7 Weckgläser, für den Kompott: ca. 400g Boskop Äpfel, Zitronensaft, etwas Zucker,
Krautsalat Zutaten: ein halber Weisskohl, eine Möhre, ein Glas Apfelsaft, eine Zwiebel, für das Dressing: Milch, saure Sahne, Mayonnaise und Erdnussöl. Salz und Pfeffer Den
Kichererbsen mit Bacalao Ein Besuch in einem Hafenrestaurant in der wunderschönen Stadt Porto veranlasste mich dazu, diese einfache Vorspeise aus Bacalao (Stockfisch) mit Kichererbsen nachzukochen.
Diese weisse Mousse ist so einfach, dass es eigentlich keines Rezeptes bedarf… und so schnappte ich das Rezept auf einer Party auf und es ist
Für die Erdnusssauce benötigt man: 1 Knoblauchzehe, ein Stück Ingwer, 2 El Erdnussbutter, Limette, frischen Chili, Sojasauce, braunen Zucker Die weiche Erdnussbutter in eine Schüssel
Schokoladen-Mandelkuchen Dieser Schokoladenkuchen enthält kein Mehl, sondern nur gemahlene Mandeln. Das macht ihn herrlich saftig und das Aroma der Tonkabohne passt hervorragend zu der dunklen
Dieser asiatische Rotkohlsalat ist mal eine ganz andere Variante des roten Kohls und schmeckt besonders gut, wenn er einen Tag durchgezogen ist. Anstelle des Sesams
Chorizo Raclettekäse Tapa Wirklich einfach und erstaunlich lecker ist diese Chorizo Raclettekäse Tapa. Man benötigt nur ein Stück frische Chorizo picante und guten Raclettekäse. Dann
Traditioneller Festtagskuchen Dieses Rezept für den Festtagskuchen stammt aus Spanien und erinnert ein wenig an die „Kalte Schnauze“. Es ist ein altes Familienrezept und wird
Fabada Asturiana Zutaten: 500g Fabes (große weiße Bohnen aus Asturien) 250g luftgetrockneter Speck Spanische Chorizo ca. 250g Spanische Morcilla (ersatzweise Blutwurst in Naturdarm) 250g Serrano
Kürbis Cannelloni Cannelloni sind sehr dankbar, da man sie mit allerlei Kleingehacktem befüllen kann, vor allem mit Gemüse. Frischkäse und Gewürze dazu und man hat
Wasabigurken Salat mit Thunfisch im Glas Diese asiatische Variation des Gurkensalat mit scharfem Wasabi passt perfekt zu mariniertem Thunfisch. Einfach und schnell zubereitet ein leckerer
Um die volle Funktionalität von Google Maps nutzen zu können, bitten wir Sie höflich, durch Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre Standortfreigabe zu aktivieren. Vielen Dank!
Copyright Christian Fenske 2022 ©