Schokoladen Pralinen
Schokoladen Pralinen Schokoladen Pralinen harmonisieren hervorragend zu torfigem Whisky, … aber auch zu einem starken italienischen Espresso. Zutaten: 250 g Zartbitterschokolade mind. 70%, 250 ml
Schokoladen Pralinen Schokoladen Pralinen harmonisieren hervorragend zu torfigem Whisky, … aber auch zu einem starken italienischen Espresso. Zutaten: 250 g Zartbitterschokolade mind. 70%, 250 ml
Spaghetti alle Vongole Gute Spaghetti mit kleinen Venusmuscheln schmecken nicht nur in Italien gut… mit frischen Muscheln und einer guten Pasta sind sie schnell gemacht
Meeresfrüchte Reis Dieses Reisgericht mit Meeresfrüchten wie Gambas (Tiger Shrimps) und Calamares (Tintenfischringe) kommt einem guten, schmackhaften Reisgericht in Spanien schon sehr nahe…. Zutaten: 500
Pflaumen Crumble Spätsommerlicher Pflaumen Crumble, schnell gemacht mit Zwetschgen, Butter, Amarettinis, Mehl und Zucker. Für eine kleine Auflaufform: eine gute Hand voll Zwetschgen, 70 g
Ziegenkäse Eis mit Salmorejo Dieses herzhafte Ziegenkäseeis ist schnell zubereitet und passt ideal zur spanischen Salmorejo. Zuaten: je 300 ml Milch und Sahne, 150g weichen
Paella Eine gute Paella hinzubekommen ist äußerst schwer und jede Paella schmeckt dann doch auch wieder ganz anders als man denkt und erwartet und hat
Mandelkuchen Mandelkuchen wird gerne in Spanien gegessen, da Mandelbäume im mediterranen Klima optimale Bedingungen finden. Die gemahlenen Mandeln werden quasi als Ersatz für Mehl verwendet,
Mediterraner Kartoffelsalat Erst die Kartoffeln mit Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und dann in dickere Scheiben schneiden und in eine flache Form geben. Ein Dressing
Erdbeer- Käse- Sahnekuchen im Glas Reife, süße Erdbeeren, ein selbstgemachter Biskuitboden und eine Creme aus Quark und frischer Schlagsahne garantieren ein köstliches, sommerliches Dessert. Für
Maiskuchen mit getrockneten Tomaten und Parmesan Dieser herzhafte Maiskuchen passt hervorragend zu einem Glas Wein. Er ist gut vorzubereiten und muß dann nur nochmal im
Sardinen-Avocado Tapa Folgende Zutaten werden für diese simple, schmackhafte Tapa benötigt: Gute Sardinen in Olivenöl (aus dem Glas), Avocado, dünnes Fladenbrot, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl Extra
Kiwi-Avocado-Pimientos de Piquillo Tapa Kinderleichte Tapa. Obwohl die Zusammenstellung auf den ersten Blick nicht wirklich harmonisch klingt, passt alles mit einen Schuss Limetten Olivenöl, altem
Ravioli mit Spargel und Bärlauchpesto Bärlauch und Spargel haben im Frühjahr Hochsaison und lassen sich mit gefüllten Raviolis toll kombinieren. Zerstoßene Maiskörner runden das Ganze
Wiener Schnitzel Die Herkunftsgeschichte des Wiener Schnitzels ist nicht wirklich bekannt und, obwohl sich viele um seine Erfindung seit fast 150 Jahren streiten, gehört diese
Gänseleber Cracker mit Zuckerrübensirup Dieses köstliche Gänseleber Amuse Bouche wird mit Zuckerrübensirup beträufelt und schmeckt hervorragend zu einem Glas Champagner. Der perfekte Starter in einen
Paprika Walnuss Dip Die süssen Paprika passen hervorragend zu den angerösteten Walnüssen… im Thermomix ist dieser Dip ruck zuck zubereitet. Zutaten für den Dip: 4-
Rote Bete- Walnuss- Dip Die Rote Bete bringt Frische in diesen Dip, die angerösteten Walnüsse das gewisse Etwas. Zutaten für den Rote Bete- Walnuss- Dip:
Krabbencocktail Bei dem Krabbencocktail denkt man an die Sektschale mit dem Salatblatt und den darin in Mayonnaise- Ketchup- Cognac Dressing schwimmenden Nordseekrabben. Damals war das
Beti Jai – Donostia-San Sebastian – Spanien Das Restaurant und die Pintxo Bude Beti Jai ist und bleibt weiterhin der Show- und Genusskeller schlechthin in
Persische Frikadellen Diese Frikadellen sind mit orientalischen Gewürzen aufgepeppt und schmecken durch die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln sehr fluffig. Zutaten: 400g Rinderhack, 3 Kartoffeln, 1
Weine
Mehr erfahren ...
Um die volle Funktionalität von Google Maps nutzen zu können, bitten wir Sie höflich, durch Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre Standortfreigabe zu aktivieren. Vielen Dank!
Copyright Christian Fenske 2022 ©