Atari – San Sebastian – Spanien
>Eine recht neue Pintxo Bar in der Nähe der Kirche Santa Maria in der Altstadt von San Sebastian. Hier gibt es sehr gute kalte Tapas
>Eine recht neue Pintxo Bar in der Nähe der Kirche Santa Maria in der Altstadt von San Sebastian. Hier gibt es sehr gute kalte Tapas
Ein kapitales Stück Roastbeef (Uruguay) von einem bekannten Großhändler aus Haan, ca.1,8 kg … 1kg Meersalz vermengt mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Majoran.
Zwei Gurken schälen und entkernen und zwei drittel davon in ein cm große Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten und mit weißem Balsamico ablöschen. Zugedeckt
Einen Bund frischen, grünen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Vier Spargelspitzen bei Seite legen. Spargel in Olivenöl anbraten. Ein gutes Stück Parmesan
Einen Würfel frische Hefe in ca. 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Einen EL Zucker zugeben und an einem warmen Ort zum Gären bringen. Mit
Für den Karamell knapp 200 g Zucker in einem Topf schmelzen. Einen Mürbeteig aus 125 g Butter, 75 g Zucker und 200 g Mehl
Küchenfertige Wachteln mit einem scharfen Messer mittig einschneiden und platt drücken. Mit Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl einreiben. Den Ofen auf 190° Celsius vorwärmen.
Eine Hühnerbrust mit Knochen kochen, abkühlen lassen und… … in Würfel schneiden. Ein Dressing aus einigen EL Mayonnaise, Hühnerbrühe und Limette herstellen.
Das Thunfischstück (Sushiqualität) in kleine Würfel schneiden. Ein Bund Koriander klein hobeln. Ein Dressing aus gutem Olivenöl, Sojasauce, Limettensaft und ein wenig
In einer großen, flachen Auflaufform ein Glas in Öl eingelegte Tomaten, ein Glas Kapern und ein Glas Oliven vermengen. Mit gekochten Kartoffeln mischen. Salzen
Ein Stück Sellerie, eine Paprika, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleinschneiden. In die Tomatensauce können auch Gemüse wie Zucchini, Aubergine oder Oliven. 800 g
Salat (besser Frisé) auf einen großen Teller mit einer kleingeschnittenen Bitterorange geben. (Tomaten weglassen; die passten geschmacklich nicht) Zucker in einer beschichteten Pfanne schmilzen
2 Bioeigelbe, 1 Teelöffel Löwensenf, 1 EL Weinessig und eine Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und unbedingt alles auf Raumtemperatur bringen. Etwa
Möhren, Zwiebeln und ein Stück Sellerie klein schneiden. In Olivenöl anbraten und 2 Knoblauchzehen dazu geben. Passierte Tomaten, Chiliflocken, Pimenton und Salz
200 g 70%ige Zartbitterschokolade mit 150 g Butter und 50 g Zucker in einem heißenWasserbad erwärmen und… … vermengen. 4 Eier trennen
Eine kleingeschnittene Zwiebel in Öl anbraten… … und ca. eine Tasse feinen Bulgur kurz mit anrösten. Hühnerbrühe und 1 EL Raz el hanout
150 g original italienische Torrone… … in Stücke schneiden… … und im Mixer klein hacken. 2 Becher Sahne steif schlagen und mit
Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, drei Pastinaken und eine Möhre kleinschneiden. In Palmfett anbraten… … und mit 500 ml echter Hühnerbrühe und einem
Zutaten: Gereifter Parmesan, guter Speck, frische Salbeiblätter, halbgetrocknete Tomaten, alter Balsamico. Flache Parmesanwürfel schneiden. Kleine, dünne Speckscheiben in Olivenöl anbraten. Kleiner Tipp:
Eine dünne Scheibe geräucherten Lachs mit Sojaöl bepinseln und mit kleingeschnittenem, eingelegtem Ingwer und… … Gurkenstiften belegen. Alles einrollen und mit angeröstetem
Weine
Mehr erfahren ...
Um die volle Funktionalität von Google Maps nutzen zu können, bitten wir Sie höflich, durch Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre Standortfreigabe zu aktivieren. Vielen Dank!
Copyright Christian Fenske 2022 ©