O’Jura Mendia – Bayonne – Frankreich
Bayonne ist eine Stadt mit einer langen Geschichte, die ihren Ursprung in der gallo-römischen Zeit hat, als sie noch Lapurdum hieß. Der Name hat sich
Bayonne ist eine Stadt mit einer langen Geschichte, die ihren Ursprung in der gallo-römischen Zeit hat, als sie noch Lapurdum hieß. Der Name hat sich
Wie oft habe ich den letzten Jahren voller Sehnsucht die herrlichen, detaillierten TripAdvisor Berichte eines guten Freundes (kulinarischer „Elsass-Ultra“, hier der Link zu seinem Profil:
The Maybourne Riviera – eine andere Welt Der Blick hinunter nach Monaco ist spektakulär. Genauso atemberaubend wirkt hier oben aber auch das jüngst in den
Mirazur – Wurzelbehandlung Das beste Restaurant der Welt! Mit dieser Auszeichnung ist das Restaurant Mirazur in der Pelligrino Best of 100 2019 ausgezeichnet worden. Obwohl
Le Galion – Yachthafen Gastronomie Direkt am Ende des Yachthafens von Menton liegt das seit 34 Jahren liebevoll geführte Restaurant Le Galion. Das Interieur erinnert
Chez Bruno – Das Trüffelparadies Das Thema Trüffel ist oft eine delikate und stets eine teure Angelegenheit. Entweder wird ab und an selber eine dieser
La Villa Madie – Wie im Paradies Es gibt so ein paar Fleckchen auf der Erde, in die man sich sofort verliebt. Die Terrasse des
AM Alexandre Mazzia – Aromenspiele der Kulturen In der Hafenstadt Marseille haben über 90 % der Einwohner einen Migration Hintergrund. In dieser aufstrebenden und bunten
Tabi – auf die japanisch Art Der in Kyoto geborene Japaner Ippei Uemura hat wie alle japanischen Meister eine siebenjährige Kochausbildung absolviert. In der Stadt
La Table du fort – Spiel der Temperaturen Der Tipp, an einem Sonntag Abend im nahegelegenen Restaurant La Table du fort in Marseille zu speisen,
La Cantinetta – gute Stimmung Eines muss man den Italienern und ihrer Küche lassen: sie können, so wie im Restaurant La Cantinetta, auf kleinstem Raum
Le Petit Nice Passedat – Lachnummer Der Empfang im Restaurant Le Petit Nice ist kurios wie seltsam zugleich. Man wird kurz nach seinem Namen gefragt,
Le Rhul – Bouillabaisse Die berühmte Bouillabaisse hat sich von einem einfachen „Arme Leute Essen“ zu einer absoluten Spezialität in Marseille entwickelt. Diese aufgrund knapper
Fratelli – La dolce vita Das Ristorante Fratelli in Marseille wurde 2016 eröffnet; in Saint-Rémy gibt es noch einen weiteren Ableger dieser Gastronomie. Klassische italienische
Mémé – Bistro „Oma“ Hier im Bistro Mémé, unweit des Palais Longschamp in Marseille gelegen, sitzen alt und jung in einer lockeren Atmosphäre bei guter
Les Portes de Damas – Syrische Kost Marseille ist eine bunte Stadt mit großem Facettenreichtum an Kultur, Stadtvierteln, neuartigem Design und alten Traditionen. Befindet man
Bistro et vin Jeanne Rechts ein Weinladen, links ein Bistro und in der Mitte ein Durchgang, der den Durstigen und/oder Hungrigen den Eingang zur Erleuchtung
L’Auberge du Père Bise – Jean Sulpice – Landschaftlich der Garten Eden Der junge Koch Jean Sulpice gehört zu den Shooting Stars der modernen französischen
Le Clos des Sens – Bedeutungsvoll Seit 26 Jahren verwöhnen der Koch Laurent Petit und sein Team die Gäste im Restaurant Clos des Sens in
Le Saint-Nicolas – klassisch, klar, gut Das Restaurant Le Saint-Nicolas ist dem urigen Hotel Au Coin du Feu in Megève in den Haute-Savoie angeschlossen. Ist
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