Soba-An – Düsseldorf – Deutschland

Soba – Der aromatische Schatz Japans: Tradition, Vielfalt und Genuss erleben

Soba (蕎麦, そば) – ein hierzulande oft unbekannter und unentdeckter kulinarischer Schatz der japanischen Küche – sind feine, aromatische Nudeln, die aus Buchweizenmehl gefertigt werden und durch ihre Vielseitigkeit sowie ihre symbolische Bedeutung begeistern. Ob heiß oder kalt serviert, Soba wird stets von einer köstlichen Brühe begleitet, die mit traditionellen Zutaten wie Dashi, Sojasoße und Reiswein verfeinert wird. Beilagen wie knuspriges Tempura, zarter Tofu oder ein schimmerndes, rohes Ei verleihen jedem Gericht eine besondere Note.

Ein besonderes Highlight ist Kake Soba, das mit seiner warmen Brühe und frischen Frühlingszwiebeln Herz und Sinne gleichermaßen erwärmt. Zur Jahreswende spielt Soba eine besonders wichtige Rolle: Als Toshikoshi Soba, das letzte Gericht des alten Jahres, symbolisieren die langen, zarten Nudeln ein langes Leben und einen glücklichen Start ins neue Jahr.

Soba verzaubert nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine Vielfalt. Von traditionellen Soba-Restaurants bis hin zu schnellen Lokalen an Bahnhöfen – überall findet man diese Delikatesse, die sowohl leicht bekömmlich als auch einfach zuzubereiten ist. Besonders die berühmten Nagano-Soba, benannt nach der historischen Region Shinano, gelten als Hochgenuss für Kenner und Liebhaber.

Auch weltweit, von Sushi-Bars bis hin zu japanischen Restaurants, erfreut sich Soba großer Beliebtheit. Varianten wie Zaru Soba – gekühlte Nudeln mit Nori – oder Kake Soba haben längst die Herzen von Feinschmeckern erobert und sind heute ein fester Bestandteil der globalen Kulinarik. Mit ihrer einzigartigen Verbindung von Geschmack, Tradition und Symbolik ist Soba ein unverzichtbarer Bestandteil der japanischen Kultur und ein wahres Fest für jeden Gaumen.

Natürlich findet man auch auf der Düsseldorfer Klosterstraße, wo sich ein japanisches Restaurant an das nächste reiht, ein auf Soba spezialisiertes Restaurant. Das Soba-An, seit 2010 an diesem Standort, bietet in einem nüchternen, hell erleuchteten Ambiente Buchweizennudeln in allen erdenklichen Facetten. Hier werden die Nudeln authentisch und gekonnt hergestellt und von einer begeisterten Fangemeinde verspeist. Authentisch, flink und mit viel Können kann man hier in eine neue kulinarische Welt eintauchen.

Gemüse Tempura, Kitsune Soba (Warme Buchweizensuppe mit frittiertem Tofu und japanischem Wildgemüse), Matcha Warabi (Gelee) Mochi, Kinako Warabi (Gelee) Mochi

Soba-An, Klosterstraße 68, 40211 Düsseldorf, Telefon: +49 211 36777575

  • Punkte
30

Unsere Wertung: 30 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Von Winning Riesling Jesuitengarten GG 2020

Entdecken Sie Von Winning Riesling Jesuitengarten GG 2020 ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Radio Boka Tempranillo Bag in Box 3 Liter

Entdecken Sie Radio Boka Tempranillo Bag in Box 3 Liter ein Rotwein aus Valencia, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Domaine Dupré Mâcon-Villages 2022

Entdecken Sie Domaine Dupré Mâcon-Villages 2022 ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Baglio Gibellina Sogno del Sud Merlot BIO

Entdecken Sie Baglio Gibellina Sogno del Sud Merlot BIO ein Rotwein aus Sizilien, Italien, halbtrocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Merlot.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger Zweigelt 2021 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger Zweigelt 2021 BIO ein Rotwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Zweigelt.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Odinstal Riesling Muschelkalk 2021 BIO

Entdecken Sie Odinstal Riesling Muschelkalk 2021 BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Oropasso IGP Veneto Chardonnay Garganega

Entdecken Sie Oropasso IGP Veneto Chardonnay Garganega ein Weißwein aus Venetien, Italien, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Champagne Georges Laval Les Hautes Chèvres Brut Nature 2015 BIO

Entdecken Sie Champagne Georges Laval Les Hautes Chèvres Brut Nature 2015 BIO ein Weißer Schaumwein aus Champagne, Frankreich, naturherb ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Petit Meunier.

Mehr erfahren ...