El Perro Chico: Von Tradition zu modernem Crossover in Bilbao
El Perro Chico ist ein traditionelles Restaurant in Bilbao mit einer jahrzehntelangen Geschichte. Es liegt an der Ría von Bilbao und hat prominente Gäste wie die Nobelpreisträger Vargas Llosa und Saramago sowie Persönlichkeiten wie Frank Gehry, Brad Pitt und Montserrat Caballé empfangen. Die nahegelegene Brücke, die als „Perrochico“ bekannt war, gab dem Restaurant seinen Namen. Frank Gehry, Architekt des Guggenheim Museums, besuchte das Restaurant mehrere Dutzend Male und kochte sogar selbst.
Heute hat das historische, traditionelle Lokal einem modernen Crossover-Konzept Platz gemacht. Naturweine, Bier von kleinen unabhängigen Produzenten und kleine, schmackhafte Speisen, die vorwiegend von der asiatischen Küche inspiriert sind, prägen das stimmige und bunte Bild des El Perro Chico. Es ist eine Art Fast Food mit Slow-Food-Zutaten.
Perro Chico Bar, Arechaga Kalea, 2, Ibaiondo, 48003 Bilbao, Bizkaia, Spanien, Telefon: +34 946 00 01 65, https://www.perrochicobar.com/