Bäckerei, Frühstück, Pizzeria und Focacceria
In Alba eröffnete Fulvio Marino 2023 zusammen mit dem Team von La Ciau del Tornavento das FuocoFarina, ein ganztägig geöffnetes Lokal, das exzellente Backwaren, Brote, Pizzen und Gerichte herstellt. Der Fokus liegt auf hoher Qualität und einem Service wie in einem Spitzenrestaurant, jedoch ohne den Anspruch auf Sterne.
Das Angebot reicht von süßem und herzhaftem Frühstück über den ganzen Tag verfügbare Focaccia und Pizzen bis hin zu einer kleinen, aber feinen Karte mit Salaten, Wurst- und Käseplatten sowie regionalen Spezialitäten wie Vitello Tonnato. Das Brot, gebacken von Marino, ist das Herzstück, und junge Talente wie Stefano Vola bringen ihre Expertise in die Pizzakreationen ein.
Besondere Highlights sind die „italienische“ Pizza mit luftigem Rand aus Bio-Mehl und eine dünne, römisch inspirierte Variante aus Dinkelmehl. Saisonale Pizzen, wie die mit Bra-Wurst oder die herbstliche Kombination aus Kürbiscreme und schwarzem Trüffel, runden das Menü ab. Für Wagemutige gibt es sogar eine Pizza mit Kutteln. Auch Desserts wie das Nougat-Semifreddo sind ein Muss.
FuocoFarina, P.za Carlo e Franco Miroglio, 6E, 12051 Alba CN, Italien, Telefon: Telefon: +39 0173 063485, https://fuocofarina.it/