Auf den Reis gekommen
Im Herzen der Altstadt von Donostia-San Sebastián befindet sich das Restaurant Ubarrechena. Ob es dies hier seit dem Jahr 1982, wie auf dem Werbeschild des Restaurants behauptet, oder erst seit dem Jahr 1984, wie es auf der Homepage steht, gibt, konnte final nicht entschlüsselt werden. Zudem gehört das Ubarrechena zu den Restaurants in der Altstadt, an denen man einfach immer vorbeiläuft und sie für eine kleine Touristenfalle hält.
Die Reispfannen, die hier üblicherweise sowohl im Außenbereich als auch drinnen den Touristen serviert werden, sehen tatsächlich gut aus. So kommt es, dass man sich, wenn auch nicht gerade mutig, irgendwann entschließt, das Restaurant spontan zu besuchen. Die Küche lässt sich als „traditionell“ mit einem Hauch saisonaler Einflüsse beschreiben. Die Spezialität des Hauses sind jedoch die vielfältigen Reispfannen, die nicht nur optisch ansprechend sind und in der für die Gäste sichtbaren offenen Küche rasch zubereitet werden, sondern auch hervorragend schmecken. Eine gute Paella ist wahrlich immer ein kleines Fest!
Pintxo mit einer dehydrierten Kartoffel und Bacon, mit flüssigem Eigelb gefüllt / gegrillter, grüner Spargel mit Aioli / Meeresfrüchte Paella.
Ubarrechena, Calle Mayor, Portu Kalea, 16 esquina, 20003 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 42 83 52, https://ubarrechena.es/