Sukaldean Aitor Santamaria – Donostia-San Sebastián – Spanien

Im interaktiven Kellerrestaurant von Aitor Santamaria

Aitor Santamaria stammt aus einer bekannten Gastronomiefamilie aus Donostia-San Sebastián, die schon seit Jahrzehnten die kulinarischen Geschicke dieser Stadt prägt. Er studierte Kommunikationswissenschaften an der Universität von Deusto, bevor es ihn in die baskischen Küchen zog.

Jesús, sein Großvater, war ein renommierter Grillmeister, und sein Vater Mikel ist seit den 1980er Jahren als Vorreiter der berühmten Pintxo-Miniaturenküche der Stadt bekannt. Seinen Feinschliff erhielt Aitor im Restaurant Arzak, um zunächst als Küchenchef im Restaurant Bokado zu wirken und dann im Sukaldean Aitor Santamaria seine ganz eigenen Akzente im Kellerrestaurant des Hotels Zenit zu setzen.

Hier wird an diversen Koch- und Grillstationen, die perfekt in den Restaurantbereich integriert sind, auf höchstem Niveau die hohe Kunst des Kochens zelebriert. Fleisch, Fisch, Gemüse vom Grill, Sushis vom Sushimeister, die mit eigenen Kreationen eine Anlehnung an baskische Gerichte darbieten, oder ein 16-gängiges Käsemenü aus Käsereien der Region sind die Hingucker und Hinschmecker dieser besonderen Lokalität.

Ein leckerer, interaktiver Raum, der geschaffen wurde, um kulinarische Kulturen zu verbinden und die besondere Essenz bester Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen. Es ist immer wieder ein leckerer Spaß, in diesem Kellerrestaurant zu sein! Zu den älteren Blog Berichten von -> Sukaldean Aitor Santamaria

Sukaldean Aitor Santamaría, San Martin Kalea, 45, 20007 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 56 39 02, http://sukaldeanaitorsantamaria.com/es

  • Punkte
95

Unsere Wertung: 95 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Battenfeld Spanier Hohen-Sülzen Riesling 1er C 2020 BIO

Entdecken Sie Battenfeld Spanier Hohen-Sülzen Riesling 1er C 2020 BIO ein Weißwein aus Rheinhessen, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Johannes Zillinger Numen Riesling 2020 BIO

Gelbfruchtig, würzig, mineralisch, vielschichtig.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Bret Brothers Bret Nat’ Zen Vin Petillant 2022 BIO

Mit seinem reichen Aroma und den fein perlenden Bläschen ist er der perfekte Begleiter für besondere Anlässe.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dominio del Bendito El Primer Paso BIO

Entdecken Sie Dominio del Bendito El Primer Paso BIO ein Rotwein aus Toro, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weingut Andres Sauvignon Blanc BIO

Entdecken Sie Weingut Andres Sauvignon Blanc BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Sauvignon Blanc.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Abel Mendoza Torrontés blanco 2022

Entdecken Sie Abel Mendoza Torrontés blanco 2022 ein Weißwein aus Rioja, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Torrontes.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Eric Rodez Champagne Les Beurys extra brut 2016 BIO

Entdecken Sie Eric Rodez Champagne Les Beurys extra brut 2016 BIO ein Rosé Schaumwein aus Champagne, Frankreich, extra herb ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Kompassus Baga Reserva 2020 tinto

Entdecken Sie Kompassus Baga Reserva 2020 tinto ein Rotwein aus Bairrada, Portugal, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Baga.

Mehr erfahren ...