Im interaktiven Kellerrestaurant von Aitor Santamaria
Aitor Santamaria stammt aus einer bekannten Gastronomiefamilie aus Donostia-San Sebastián, die schon seit Jahrzehnten die kulinarischen Geschicke dieser Stadt prägt. Er studierte Kommunikationswissenschaften an der Universität von Deusto, bevor es ihn in die baskischen Küchen zog.
Jesús, sein Großvater, war ein renommierter Grillmeister, und sein Vater Mikel ist seit den 1980er Jahren als Vorreiter der berühmten Pintxo-Miniaturenküche der Stadt bekannt. Seinen Feinschliff erhielt Aitor im Restaurant Arzak, um zunächst als Küchenchef im Restaurant Bokado zu wirken und dann im Sukaldean Aitor Santamaria seine ganz eigenen Akzente im Kellerrestaurant des Hotels Zenit zu setzen.
Hier wird an diversen Koch- und Grillstationen, die perfekt in den Restaurantbereich integriert sind, auf höchstem Niveau die hohe Kunst des Kochens zelebriert. Fleisch, Fisch, Gemüse vom Grill, Sushis vom Sushimeister, die mit eigenen Kreationen eine Anlehnung an baskische Gerichte darbieten, oder ein 16-gängiges Käsemenü aus Käsereien der Region sind die Hingucker und Hinschmecker dieser besonderen Lokalität.
Ein leckerer, interaktiver Raum, der geschaffen wurde, um kulinarische Kulturen zu verbinden und die besondere Essenz bester Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen. Es ist immer wieder ein leckerer Spaß, in diesem Kellerrestaurant zu sein! Zu den älteren Blog Berichten von -> Sukaldean Aitor Santamaria
Sukaldean Aitor Santamaría, San Martin Kalea, 45, 20007 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 56 39 02, http://sukaldeanaitorsantamaria.com/es