Bretterbude mit Sardinen
Die „Bretterbude“ Alabortza befindet sich auf dem Weg Bonanza Ibilbidea 10 in Pasai Donibane. Um dorthin zu gelangen, muss man sich zunächst durch die engen Gassen des Hafenortes Pasai Donibane schlängeln, bevor man weiter in Richtung des Strandes Playa de Kalaburtza an der Meeresmündung geht. Dort zur rechten Seite findet man dieses kleine, authentische Ausflugslokal. Es besteht zwar lediglich aus einer einfachen Bretterkonstruktion, einem kleinen Außengrill sowie zahlreichen Sitzgelegenheiten und Bänken, vermittelt jedoch ein wahrhaftiges Urlaubsgefühl. Die gegrillten Sardinen sind die Spezialität des Hauses, doch auch Salate, Gambas, Calamares, Chorizo a la Sidra, Kroketten, Tortillas und andere spanische Delikatessen werden hier den Gästen gereicht. Die Qualität der Speisen ist hoch, die Preise sind fair, und unbezahlbar ist die fröhliche Atmosphäre sowie der Blick auf die Meeresmündung. Bei solch einem Ausblick schmeckt natürlich alles gleich noch viel köstlicher.
Alabortza, Bonanza Ibilbidea, 10, 20110 Pasaia-Donibane, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 58 41 26, https://alabortza.com/