Xemei in Barcelona: Ein venezianisches Juwel, wo Barça-Stars und katalanische Köche auf Italiens beste Geheimnisse treffen
Das Wort „Xemei“ steht im venezianischen Dialekt für „Zwilling“. So haben die Zwillinge Max und Stefano folgerichtig ihr Restaurant in Barcelona im Stadtteil Poble-sec genannt. Hier werden in einem herzlichen und urbanen Ambiente beste norditalienische Speisen gereicht. Burrata, Sardellen, diverse Pasta-Spezialitäten, Kalbsleber, Lamm- und Fischgerichte sind hier in Katalonien heimisch geworden. Eine spannende Weinkarte, hauptsächlich mit Naturweinen, und leckere Desserts runden das kleine, feine Angebot ab. Es wird gemunkelt, dass der eine oder andere Barça-Spieler hier sein Nahrungspensum optimal ergänzt und auch viele katalanische Köche sich hier ab und an zur leckeren Pasta und zum Austausch blicken lassen. Das ist verständlich, denn so lecker wird man selbst in der Genussmetropole Barcelona selten italienisch, pardon, venezianisch essen können. So viel Zeit muss schon sein. Buon appetito.
Tomatensalat mit Raf Tomaten und Burrata, Sesam und Mandeln / junge Erbsen mit Eigelb und Bottarga / konfierte Artischoken /Spaghetti Chitarra mit Tomate / Bigoli en salsa venexiana mit süßen Zwiebeln und Anchovis / Macheroncini Cacio & pepe / Parmesan-Käse Kuchen / Panna Cotta mit Kiwi / Tiramisu.
Xemei, Pg. de l’Exposició, 85, Sants-Montjuïc, 08004 Barcelona, Spanien, Telefon: +34 935 53 51 40, https://www.xemei.es/