Gurken und Co. im Einmachglas
Wer hätte gedacht, dass frische Gurken sauer eingelegt so gut schmecken, … die nächste Ernte kann kommen!
Zutaten: frische Gurken in Viertel oder Hörnchen (entkernt) geschnitten, Möhren in Scheiben und Blumenkohlröschen (2 Min. in kochendem Wasser blanchiert), kleine Paprika, Zucchinischeiben.
Zum Einkochen: 500 ml Weißweinessig, 150g Zucker, je 1 TL (variabel) Koriandersaat, Senfkörner, schwarzer Pfeffer, 3-4 Lorbeerblätter, 1-2 EL Meersalz. Diese Zutaten mit 500ml Wasser in eine Pfanne/Topf geben und aufkochen bis der Zucker und das Salz aufgelöst sind. Den Sud abschmecken, ob so o.k.
Das Gemüse in sehr saubere Einmachgläser geben, Lorbeerblätter entfernern und den heißen Sud darüber geben. Fest verschließen und dann kühlen.
1 Gedanke zu „Mixed Pickles“
Sehr lecker ist auch die „asiatische“ Variante mit Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln!
Kommentare sind geschlossen.