Desde 1911 – Madrid – Spanien

Das Madrider Restaurant Desde 1911 wurzelt in einer langen Familiengeschichte, die eng mit der Tradition des handwerklichen Fischfangs verbunden ist. Die Gründer María Juliana Azpiroz und Evaristo Garcia stammen aus Familien, die in Madrid für ihren Respekt vor dem Meer und die Beschaffung von allerbesten Fisch- und Krustentierqualitäten bekannt waren. Ihr Erbe wird von ihren Kindern Norberto, Marta, Diego und Paloma weitergeführt und ehrt die Vorfahren, die Madrid zur Hauptstadt für frischen Fisch und Meeresfrüchte in Spanien machten.

Die Geschichte reicht zurück bis zu den Maultiertreibern der Maragatería-Region, die im 19. Jahrhundert den Handel zwischen der Küste und dem Inland förderten und es den Madrilenen ermöglichten, frischen Fisch zu genießen. Trotz der Herausforderungen durch Banditentum und die harten Bedingungen revolutionierten ihre innovativen Methoden zur Kühlung von Fisch den Handel und legten den Grundstein für Madrids Ruf als „Seehafen des Landes“.

Der Wandel kam mit der Eisenbahn im 19. Jahrhundert, die die Ära der Maultiertreiber beendete. Viele ließen sich in Madrid nieder, darunter die Vorfahren von Evaristo Garcia, die als Fischhändler erfolgreich waren. Evaristo selbst setzte diese Tradition fort, arbeitete hart in den Straßen von Madrid und knüpfte wichtige Beziehungen in der Gastronomie, bevor er die Leitung von „Pescaderías Coruñesas“ – dem wohl bekanntesten und besten Fischhändler Madrids – übernahm. Parallel dazu pflegte die Familie Azpiroz eine lange Tradition im Aalfang und wurde zu Evaristos bevorzugtem Lieferanten. Diese Verbindung und die gemeinsame Leidenschaft für Meeresfrüchte führten schließlich zur Gründung des Desde 1911 im Jahr 2023.

Und diese Restaurant Neueröffnung hat in Madrid eingeschlagen wie eine kulinarische Superbombe. Materia Prima, also die besten der besten Lebensmittel, sind das Leitkonzept in diesem neuen Tempel des absoluten Genusses. Schonend und mit passenden Produkten kombiniert, werden feine Saucen hinzugefügt – und mehr ist nicht nötig. Das ist respekteinflößend frisch und auf den Punkt gekocht. Das Desde 1911 hat sich zurecht als Tempel der allerbesten lukullischen Genüsse etabliert.

Zur Begrüßung wird im eigenen Haus geräucherter und hauchdünn aufgeschnittener Bio-Lachs mit Schwarzbrot serviert.
Anschließend folgen köstliche Muscheln in einer Fischsuppe, als weiterer Gruß aus der Küche.
Dann werden die heute in der Menüfolge verarbeiteten Produkte einzeln präsentiert und erklärt. Eine Produktpräsentation vom Allerfeinsten.
Sauerteigbrot wie man es sich bei jedem Bäcker wünschen würde.
Das Menü startet zur Gaumenreinigung mit einer marinierten Birne.
Junge Erbsen, Garnelen und Seeigel. Der persönlich beste Gang des Abends. Weltklasse!
Hummer Salat.
Seegurke, Morchel, Reis, Rosen.
Bressehuhn und rote Garnele auf einer Fleischsaucen Reduktion.
Tintenfischnudeln Carbonara ...
mit schwarzem Trüffel. Ein Mega Gang!
Der Fisch des Tages: Seebarsch.
Junges, frisches, leicht blanchiertes Gemüse.
Der Seebarsch auf der Haut gegrillt.
Der Käsewagen.
Blauschimmelkäse aus Galizien, Vacherin Mont-d’Or, Comté.
Der Schokoladen Trolley.
Und der Dessert Wagen.
Baba au rhum mit Mascarpone-Chantilly.
Ananas, Mango und Passionsfrucht.
Petit Fours ...
... und Schokolade.

Desde 1911, Calle del Vivero, 3, Moncloa – Aravaca, 28040 Madrid, Spanien, Telefon: +34 915 45 72 86, https://desde1911.es/

  • Punkte
200

Unsere Wertung: 200 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weingut Andres Muskateller trocken BIO

Entdecken Sie Weingut Andres Muskateller trocken BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Muskateller.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape rouge BIO

Entdecken Sie Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape rouge BIO ein Rotwein aus Cotes Du Rhone, Frankreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Occhipinti SM Vino di Contrada Grillo 2020 BIO

Entdecken Sie Occhipinti SM Vino di Contrada Grillo 2020 BIO ein Weißwein aus Sizilien, Italien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Grillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Etienne Sauzet Hautes Cotes de Beaune Jardin du Calvaire 2020 BIO

Entdecken Sie Etienne Sauzet Hautes Cotes de Beaune Jardin du Calvaire 2020 BIO ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch 2023 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch 2023 BIO ein Rotwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Blaufränkisch.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vanita Vigneti del Salento Puglia Primitivo Nero di Troia

Entdecken Sie Vanita Vigneti del Salento Puglia Primitivo Nero di Troia ein Rotwein aus Apulien, Italien, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

David Léclapart L´Amateur Blanc de Blancs Extra Brut 2020 BIO

Entdecken Sie David Léclapart L´Amateur Blanc de Blancs Extra Brut 2020 BIO ein Weißer Schaumwein aus Champagne, Frankreich, extra herb ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Fernandez de Pierola Gran Reserva 2008 tinto

Entdecken Sie Fernandez de Pierola Gran Reserva 2008 tinto ein Rotwein aus Rioja, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...