Glanzvolle, kleine Super-Pintxos
Antxon Otaegi und Diego Postigo sind die Gründer des Restaurant Muxumartin. Seit über zwei Jahren betreiben die beiden diese Bar mit angeschlossenem Restaurantbetrieb in der Altstadt von Donostia-San Sebastián. Beide erlernten ihr Handwerk an der berühmten, örtlichen Kochschule von Luis Irizar. Nach vielen Stationen im In- und Ausland haben die beiden nun ihr erstes eigenes gemeinsames Projekt gestartet.
Und das Ergebnis ist durchweg beeindruckend. Die Saucen sind reduziert und raffiniert, die Zutaten lokal und saisonal, die Kreationen einfallsreich und immer punktgenau lecker. Alles ist perfekt gekocht und abgeschmeckt. Zweifellos ist dies´ eine der unscheinbarsten Bars in der Altstadt von Donostia-San Sebastián. Über die Atmosphäre lässt sich zwar streiten, aber besser essen wird man in direkter Umgebung kaum.
Geschmortes Kalb im Brik-Teig in einer reduzierten Sauce, Paprika und Guindillas / Zamburinas in Curry / Bohnen-Morcilla-Chorizo-Eintopf / Artischocken und Entenleber / Armer Ritter / Käsekuchen.
Muxumartin, Portu Kalea, 17, 20003 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 06 31 78, https://muxumartin.com/