Alkostat – Barcelona – Spanien

Im Wunderland des katalanischen Kochs Jordi Vilà

Mit gerade einmal 15 Jahren begann der katalanische Koch Jordi Vilà seine kulinarische Laufbahn in der Konditorei Baixas und entdeckte dort seine bis heute anhaltende Leidenschaft für die Gastronomie. Seine Fertigkeiten verfeinerte er daraufhin in der Kochschule Joviat in Manresa und in den Küchen namhafter Lokale wie dem Casa Irene und dem Neichel. In der Casa Irene lernte er auch seine Frau Sònia Profitós kennen. 1998 eröffneten die beiden dann ihr erstes gemeinsames Restaurant, das Abrevadero, und 2002 das Alkimia, welches schon bald einen der begehrten Michelin-Sterne erhielt und besonders für seine vorzügliche Patisserie ausgezeichnet wurde.

Im Jahr 2016 zog das Restaurant Alkimia dann in das historische Gebäude der Moritz-Brauerei um und bot fortan zwei Essenserlebnisse: das Alkimia, ausgerichtet auf eine moderne katalanische Küche, und das Alkostat mit typischen katalanischen Alltagsgerichten zu moderaten Preisen. Obwohl sich das Alkostat Küche und Speisesaal mit dem Alkimia teilt, gibt es eigene Menüs und ein etwas anderes Ambiente. Das Alkostat zielt darauf ab, ein gemütliches Alltagsrestaurant zu sein, das sich durch seine Zugänglichkeit und den Fokus auf Qualität von den üblichen Gourmet-Lokalen abhebt.

Grandios ist hier nicht nur der Ansatz, in lockerer Runde leckere Gerichte zu teilen, spektakulär ist auch das Interieur, das Design und die große Freude am kulinarischen Erlebnis. Hier trifft man auf bedeutende deutsche Weinimporteure und hat die Gelegenheit, sich über guten Wein auszutauschen.

Jordi Vilà hat es mit dem Alkostat perfekt geschafft, Architektur, Kunst, Design und einfach gutes Essen an einem traumhaften Ort mit natürlichem Leben zu erfüllen.

Krokette mit Huhn.
Pan con Tomate.
Porree mit Käse.
Getrüffelte Tortilla.
Austern mit Rührei.
Katalanisches Nigiri mit gezwiebeltem Calamar und Schweinekinn.
Grüne Bohnen, Kartoffeln, Botifarra (katalanische Wurst).
Wildschwein Ravioli in seinem eigenen Fond.
Kichererbsen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und frischer Trüffel.
Huhn ... die Erste ...
... Huhn ... die Zweite.
Tiramisu aus Pistazien.
99 % Frucht.

Alkostat, Rda. de Sant Antoni, 41, L’Eixample, 08011 Barcelona, Spanien, Telefon: +34 932 07 61 15

  • Punkte
65

Unsere Wertung: 65 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Tentenublo blanco BIO

Entdecken Sie Tentenublo blanco BIO ein Weißwein aus Rioja, Spanien, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Avan 2022

Entdecken Sie Avan 2022 ein Rotwein aus Ribera del Duero, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Neumeister Ried SAZIANI Grauburgunder G STK 2017 BIO

Entdecken Sie Neumeister Ried SAZIANI Grauburgunder G STK 2017 BIO ein Weißwein aus Steiermark, Österreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Grauburgunder.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vinos de Encostas Xose Lois Sebio Superheroe MAGNUM

Entdecken Sie Vinos de Encostas Xose Lois Sebio Superheroe MAGNUM ein Rotwein aus Ribeiro, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte verschiedene rote Trauben.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Etienne Sauzet Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2021 BIO

Entdecken Sie Etienne Sauzet Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2021 BIO ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Peter Jakob Kühn Jacobus Riesling trocken 2022 BIO

Entdecken Sie Peter Jakob Kühn Jacobus Riesling trocken 2022 BIO ein Weißwein aus Rheingau, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Mas de Libian Vin de Pétanque rouge 2023 BIO

Entdecken Sie Mas de Libian Vin de Pétanque rouge 2023 BIO ein Rotwein aus Cotes Du Rhone, Frankreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Jacques-Frédéric Mugnier Nuits St. Georges Clos de la Marechale 2022 Magnum

Entdecken Sie Jacques-Frédéric Mugnier Nuits St. Georges Clos de la Marechale 2022 Magnum ein Rotwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir.

Mehr erfahren ...