Azoka: Die Revolution der Gastronomie in Donostia-San Sebastián
Das Restaurant Azoka stellt für die Stadt Donostia-San Sebastián in vielerlei Hinsicht eine echte Neuheit dar. In einem hellen Industriedesign verschmelzen Küche und Gastraum zu einer großen Einheit. Die Hauptzutaten sind zweifellos die Hühnchen, die, wenn auch sicher nicht mehr besonders fröhlich, so doch saftig und glänzend, langsam am Grill ihre Runden drehen, bis sie den perfekten Garpunkt erreichen und eine ideale Knusprigkeit angenommen haben. Friedrich Jahn, der Gründer der damaligen Restaurantkette Wienerwald, hätte an diesem Anblick sicher seine Freude gehabt. Neben den Hühnchen, die mit Beilagen wie großen Pommes Frites, Salat oder anderen Köstlichkeiten bestellt werden können, bietet die Karte verschiedene Vorspeisen und eine reichhaltige Auswahl an Burgern. Hier wird bestes Rindfleisch oder auch gezupftes Huhn in zwei Briochehälften als Themenburger serviert, garniert mit verschiedenen Toppings und schmackhaften Saucen.
Die Speisekarte wird in Form einer Zeitung präsentiert, in der alle Neuigkeiten rund um das Restaurant Azoka mitgeteilt werden. Auch Vorspeisen und Desserts, die hauptsächlich, aber nicht ausschließlich, von bekannten italienischen Gerichten inspiriert sind, finden sich in diesem Newsletter.
Während in der offenen Küche die Josper Grills die Burgerpatties perfekt befeuern, der Salat frisch und nur mit feinen Zwiebeln zubereitet wird und bereits der eine oder andere Cocktail gemixt wird, können interessierte Gäste in der Azoka-Postille erfahren, dass es bald im Keller ein noch größeres gastronomisches Angebot geben wird.
Der Keller wird in vier Bereiche unterteilt, in denen dann vier verschiedene Köche ihre Konzepte präsentieren werden. In diesem als „Chefs Keller“ bezeichneten Konzept wird Sami Alí der erste Gastkoch sein. Viele weitere sollen folgen. (-> Doppelgänger)
Lebendig, authentisch, marktfrisch und sehr jugendlich spürt man bei schnellen Beats aus den Lautsprechern die Freude am Leben und die Begeisterung für gutes Essen.
Azoka, Prim Kalea, 12, 20006 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 604 94 66 03,