Vom Fischhandel direkt ins Restaurant
Lanperna ist die baskische Bezeichnung für Percebes, die auch als Entenmuscheln bekannt sind. Diese Rankenfußkrebse gelten als die gefährlichsten Lebensmittel der Welt und werden an abgelegenen, steilen Klippen geerntet, die ständig von den starken Wellen des Atlantiks überspült werden. Die mutigen Percebes-Fischer riskieren dabei ihr Leben.
Lanperna ist auch der Name einer neuen Bar im historischen Zentrum von Donostia-San Sebastián. Die Eigentümer eines ortsansässigen Fischhandels haben die alte und angesehene Bar Alustiza wiederbelebt. Hier werden frische Krustentiere und natürlich die namensgebenden Entenmuscheln in bester Premium-Qualität unkompliziert zubereitet und freundlich serviert. Zusätzlich gibt es eine Auswahl an hochwertigen Getränken. Der Eingang ist etwas versteckt, aber man kann einfach dem lebhaften Stimmengewirr folgen, um ihn zu finden. Es lohnt sich!
Lanperna, San Martzial Kalea, 50, 20005 Donostia-San Sebastián, Spanien, Telefon: +34 943 42 75 77, https://lanperna.eus/