Fühlt euch wie zu Hause!
Auf einem steilen und kurvigen Weg bergauf thront ein wunderschön restauriertes altes Bauernhaus, in dem sich das Restaurant Garena im ersten Stock befindet. Im Erdgeschoss gibt es eine geräumige Bar und einen großen Außenbereich, der die vielfältigen Essens- und Trinkmöglichkeiten an diesem ruhigen und außergewöhnlichen Ort präsentiert. Von hier aus kann der Blick immer wieder über die Hügellandschaft des Arratia Tals gleiten und die unterhalb des Bauernhauses angelegten Weinberge können bewundert werden, auf denen der berühmte baskische Txakoli Wein auf über zehn Hektar Weinbergsfläche produziert wird.
Dieser magische Ort wurde mit traditioneller Struktur, enormen Mitteln und dem großem Einsatz des Bauunternehmers Aitzol Atutxa erschaffen. Seit 2020 begeistert der junge Küchenchef Julen Baz seine Gäste hier. Neue kulinarische Traditionen sollen hier entstehen, basierend auf Rezepten der baskischen Vorfahren und vergessenen Zutaten aus der Umgebung des Berges. Die eigenen Kräuter- und Gemüsegärten sorgen für eine geniale und kontrastreiche Vielfalt auf den Tellern. Reduzierte Gerichte, die auf Geschmack und Harmonie ausgerichtet sind, faszinieren auf eine ungemein elegante Art und Weise. „Fühlt euch wie zu Hause“, wird hier von allen Beteiligten immer wieder betont. In einem Rahmen, in dem die Inneneinrichtung mit eleganten Holzstrukturen, geschmackvollem Geschirr und einer fröhlichen Herzlichkeit aus allen Poren der Gemäuer strömt, ist dies auch nicht weiter schwer zu realisieren. Hier darf die neue Tradition gerne gedeihen. Man wird hier sehr gerne zum Traditionalisten.
Garena, Bº Iturriotz, 11, 48141 Lamindao, Biscay, Spanien, Telefon:+34 946 31 72 15, https://garena.restaurant/