Bistro Style in der Altstadt
Markel Sanz und Luisa Rubio haben im Jahre 2022 ihr kleines und feines baskisches Restaurant Gure Basque Bistro inmitten der Altstadt von Donostia-San Sebastián eröffnet. Fünf kleine Tische und eine Bar im schnuckeligen, von außen einsehbaren oberen Bereich und ein paar mehr Tische im Keller laden hier zum kulinarischen Verweilen ein. Viele bekannte Namen, wie unter anderem die beiden drei Sterne Restaurants Arzak und Le Calandre im venezianischen Padua, gehören zu Markel Sanz´ Koch Stationen. Markel hat Luisa dann bei dem Master Studiengang für Restaurant Managment im Basque Culinary Center in Donostia-San Sebastián kennengelernt. Es folgten gemeinsame Abenteuer in Chile und das erste, inzwischen wieder geschlossene, Restaurant namens Arin in Antzuola.
Nun beginnt für die beiden im Gure Basque Bistro ein neues großes Abenteuer. Ein erster spontaner Besuch und ein paar probierte Teller begeistern ohne Einschränkung. Eine moderne Marktküche, aus besten Zutaten bereitet, aus der unmittelbaren Region gewonnen, eine stets freundliche und lächelnde Luisa im Service, ein groß aufkochender Markel in der einsehbaren Küche und guter Wein lassen hier die Herzen deutlich höher schlagen. Hoffentlich haben die beiden unruhigen Reisenden endlich ihren persönlichen kulinarischen Hotspot gefunden, um viele Menschen mit ihren Kunstfertigkeiten zu begeistern.
Gure Basque Bistro, Calle de San Jerónimo, 20, 20003 Donostia-San Sebastian, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 29 13 16, https://www.gurebasquebistro.com/es/