Auf die klassische Art und Weise
Iñaki Azkue Esnal gehört zu einer jungen Garde perfekt ausgebildeter Köche. Nach einem Studium der Kochkunst im Basque Culinary Center in Donostia-San Sebastián hat er noch eine Lehre beim gefeierten Grillrestaurant Elkaño in der kleinen Hafenstadt Getaria absolviert. Hier lernte Iñaki bei der Grilllegende Aitor Arregui noch das perfekte Grillhandwerk obendrauf kennen. Der Wunsch nach einem eigenen Lokal wurde schnell erfüllt und in Donostia-San Sebastián in der Calle Louis-L Bonaparte Nº 8 umgesetzt. Das Restaurant liegt ziemlich abseits und dann auch noch relativ nah an dem Zubringer der Autobahn Richtung Bilbao und auch das Interieur erweckt einen ziemlich normalen Eindruck. Ein Barbereich und ein recht schmuckloses angeschlossenes Restaurant erinnern eher an eine Trucker Bude als ein gutes Speiselokal. Aber von dieser äusseren Fassade sollte man sich nicht täuschen lassen, denn Iñaki Azkue Esnal ist ein wahrer Handwerker und kleiner Zauberer in seiner Küche. Hier im El Vaskito schafft er es, aus gnadenlos guten Zutaten eine typische, baskische Produktküche zu zelebrieren. Das Restaurant El Vaskito ist noch ein richtiger Geheimtipp, aber wird es sicherlich nicht mehr lange bleiben …
El Vaskito, Louis-L Bonaparte Nº8, 20018 Donostia-San Sebastian, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 35 87 78