Grillzeit im Kursaal in Donostia-San Sebastián
Aus dem ehemaligen Restaurant Ni Neu im Kursaal in Donostia-San Sebastián ist jetzt das Restaurant Muka geworden. Einer der Mitverantwortlichen für diese Lokalität ist Starkoch Andoni Luis Aduriz. Viele lieben seine spektakulären, provozierenden Kreationen auf den Tellern in seinem Flagship Restaurant Mugaritz, andere hingeben können dem gar nichts abgewinnen und schütteln eher die Köpfe, wenn es um seine unbestrittene Kochkunst geht.
Aber bei seinem neuen Projekt Muka muss man wirklich keine Angst haben. Wurden hier an dieser Stelle im Restaurant Ni Neu noch spanische, baskische, mediterrane Speisen gereicht, werden nun im frisch renovierten Muka Grillspeisen in jeder erdenklichen Form aufgetischt. So wie das Interieur im Restaurant wirken auch die einzelnen Tellergerichte. Klar, aufgeräumt, sinnig und geschmackvoll. Gute Zutaten, kreative Geschmacksblitze und alles auf den Punkt gegrillt. Und das können die Basken bekanntlich ziemlich gut. Eine gute Weinkarte, mit vornehmlich Naturweinen, und ein zuvorkommender Service runden die gelungene Geschmacksreise im Muka perfekt ab. Die Gäste müssen sich nur entscheiden, ob es das Menü sein soll oder ob einfach ein paar Tellergerichte zum miteinander teilen in die Mitte des Tisches gestellt werden sollen … und schon kann die Reise beginnen.
Muka, Zurriola Hiribidea, 1, 20002 Donostia, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 00 31 62, https://www.muka.eus/