Lamaskerida de Gros – Donostia-San Sebastián – Spanien

Der Kochkunst Professor an neuer Wirkungsstätte

Anfang Januar 2023 hat mit dem Restaurant Lamaskerida im Stadtteil Gros in Donostia-San Sebastián ein neues, ambitioniertes Gastronomie Projekt eröffnet. Gewonnen wurde hierfür der bekannte Koch Iñaki Moya. Stationen im Restaurant Ikea in Vitoria-Gasteiz, nicht mit einem bekannten schwedischen Möbelhaus und dessen fragwürdigen Gastronomiekonzept zu verwechseln, und als Lehrender im Basque Culinary Center, gehört er zu den profiliertesten Köchen der ganzen Region und weit darüber hinaus. Das Lamaskerida, was übersetzt „am beliebtesten“ bedeutet, verfügt über gerade einmal 16 Sitzplätze plus zwei Thekenplätze. Die offene Küche liegt direkt links neben dem Eingang und die Gäste können so dem kleinen Küchenteam stets auf die Finger schauen. Hier werden die einzelnen Gänge souverän, ruhig und nahezu professionell gelassen angerichtet.

Strahlend kommen die einzelnen Gänge auch auf kurzem Weg an die Tische und werden stolz und liebevoll erklärt. Es handelt sich bei allen Speisen um eine sehr feine und ausbalancierte Marktküche. Immer schmackhaft, mit tollen Saucen und grandiosen Produktqualitäten zubereitet und Kombination, die inne halten lassen, berühren und kleine bis große Geschmackswunder am Gaumen beschwören. Für mich jetzt schon eines der beliebtesten Restaurant Ziele in Gros!

Anchoa auf einer Zwiebel-Knoblauchcreme.
Artischocken mit gebratener Entenleber.
Cremiger Reis mit roter Meerbarbe.
"Raboli" - Hausgemachte Ravioli, welche mit Ochsenschwanz gefüllt wurden, auf einer Mascarpone/Trüffel Sauce.
Der wahrscheinlich beste Apfelkuchen der Stadt Donostia-San Sebastián! ... Absolute Weltklasse!

Lamaskerida de Gros, Calle Peña y Goñi 16, 20002 Donostia, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943279908, www.lamaskerida.com

  • Punkte
140

Unsere Wertung: 140 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Christoph Hoch Hollenburger Rosé BIO

Schlank, gradlinig, Frucht pur.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Peter Jakob Kühn Riesling Lenchen 2019 GG BIO

Entdecken Sie Peter Jakob Kühn Riesling Lenchen 2019 GG BIO ein Weißwein aus Rheingau, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger ErDELuftGRAsundreBEN Grüner Veltliner 2021 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger ErDELuftGRAsundreBEN Grüner Veltliner 2021 BIO ein Weißwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Grüner Veltliner.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger Fruitloops white 2022 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger Fruitloops white 2022 BIO ein Weißwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Mas de Libian Khayyâm rouge 2023 BIO

Entdecken Sie Mas de Libian Khayyâm rouge 2023 BIO ein Rotwein aus Cotes Du Rhone, Frankreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Orimos Chardonnay 2022

Frischer Chardonnay aus Südfrankreich.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Scheuermann Ruppertsberg Gelber Sandstein Riesling 2022 BIO

Entdecken Sie Scheuermann Ruppertsberg Gelber Sandstein Riesling 2022 BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Metzger Rosé Zéro

Entdecken Sie Metzger Rosé Zéro ein Roséwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte 105 kj, 20 kcal.

Mehr erfahren ...