Cocina Hermanos Torres – Barcelona – Spanien

Großmutter Catalina und die Koch Zwillinge

Es ist wohl der Großmutter Catalina zu verdanken, dass die Zwillingsbrüder Javier und Sergio Torres heute so viele Menschen mit ihrer Kochkunst glücklich machen. Die beiden Katalanen haben sich wohl so in die duftigen, schmackhaften und hausgemachten Leckereien ihrer Oma verliebt, dass sie schon im zarten Alter von acht Jahren ihren erstaunten Eltern eröffneten, Köche werden zu wollen. Nach vielen herausragenden Lehr- und Wanderjahren eröffneten die beiden, ziemlich smart wirkenden, sportlichen Mitfünfziger zunächst in Madrid ihr Restaurant „Dos Cielos“, um dann 2018 in Barcelona in einer umgebauten, alten Industriehalle ihr Restaurant Cocina Hermanos Torres zu eröffnen.

Das Restaurant Cocina Hermanos Torres liegt ziemlich unspektakulär direkt neben dem Sex Club Olimpia in einer kleinen Seitenstraße des Stadtviertels Les Corts. Welcher dieser beiden Wirkungsstätten zuerst seine Pforten öffnete und letztendlich mehr Publikum anzieht und zufrieden aus den Türen taumeln lässt, kann hier leider nicht befriedigend beantwortet werden. Dass die beiden Zwillingsbrüder aber eine gigantische Gourmet Show abliefern und Essverrückte selig und verzückend in Ekstase schwelgen lassen, kann hier nur bestätigt werden.

Schon das Interieur erfreut mit Zeitgeist und dem gewissen Showspektakel die Sinne. Die Gästetische gruppieren sich allesamt um die mit drei großen und langen Kochblöcken ausgestattete, offene Küche. Es gibt zwar noch das eine oder andere Séparée, die Haupt Inszenierung erfolgt jedoch hier in der schmuck aufgemöbelten alten Industriehalle. Diese ist in dunkeln grau, schwarzen Tönen gehalten, verfügt über einen weiß gekachelten Boden und wird wie ein Sternen Himmel illuminiert.

Und die heiligen Sterne hat hier nicht nur die Michelin Gourmet Bibel in dreifacher Form vorbei getragen, nein, diese leuchten auch allesamt hell auf den einzelnen Tellern der faszinierenden Kreationen der Gebrüder Torres. Dass Javier und Sergio Torres dabei noch mit beiden Beinen im hier und jetzt agieren und nicht vollkommen abgehoben sind, bezeugt ihre ständige Präsenz im Zentrum der offenen Küche. Am Ende des mittleren Kochblocks kontrollieren die beiden permanent alles und tragen dann und wann auch selbst den einen oder anderen Teller zu den Gästen.

Dies alles geschieht sehr ruhig, unheimlich präzise, unprätentiös und flott. Oft wird für solche Szenarien ein Schweizer Uhrwerk als Vergleich herangezogen. Dies trifft es eigentlich auch ganz gut, nur in diesen Räumen „hängen“ noch Lust, Geschmack und der besondere Moment des Lebens. Dies gilt es dann zu geniessen, einzufangen, einzurahmen und nicht mehr aus den Augen zu verlieren. Gracias Sergio, gracias Javier und Team, und natürlich gracias Señor Gonzales, … für diesen unvergesslichen und tollen Abend!

Hauchdünnes Esspapier mit Aromen von Rosmarin und Kardamom.
Dazu wird eine Wildconsommé gereicht.
Bellota Schinken mit Gurke und Ingwer.
Ein mit flüssiger Pfefferschote gefülltes, nicht zu süßes Bonbon unter geräucherter und eingelegter Anchovis.
Kleiner Snack gefüllt mit Iberischem Speck und Trüffel.
Tatar vom gepökelten Tintenfisch mit Kaviar in einer Geflügel Consommé.
Sauerteigbrot nach dem alten Rezept von Großmutter Catalina. Der Sauerteigansatz für dieses spektakulär leckere Brot geht auf das Gründungsjahr des Restaurants 2018 zurück. Was für ein leckeres Brot, war für ein Fest!
Geschmorter Aal, eingelegter Kohlrabi, Zitrusfrüchte und Basilikum.
Hausgemachte frische Pasta, Seeigel und ein luftiger, grüner Schaum aus Meeres Aromen.
Junge, frische Erbsen aus Maresme, Bellota Schinken und Semmelbrösel.
So wie im Baskenland gibt es auch in Katalonien diese besonderen, kleinen Erbsen. Diese werden von einer Handvoll Bauern händisch im Frühjahr geerntet und an eine kleine Auswahl von Restaurants geliefert. Die Cocina Hermanos Torres werden während der Saison jeden Morgen von einem Bauer um 5.00 Uhr mit dieser besonderen Delikatesse beliefert. Der beste Gang des Abends: Frisch, floral, warm, intensiv und einzigartig. Nicht umsonst werden diese Erbsen „grüner Kaviar“ genannt.
Zwiebelsuppe a la Cocina Hermanos Torres. Die Zwiebel kommen aus Fuentes, wo die besten Zwiebeln herkommen sollen. Es sind in jedem Fall die einzigen Zwiebeln mit einer gesetzlich geschützten Herkunftsbezeichnung Spaniens. Dazu frischer schwarzer Trüffel aus dem Garten des Vaters der Zwillinge Torres (diesen Garten hätte ich auch sehr gerne). Diese scheinen über der Zwiebelsuppe zu schweben, liegen aber auf einem Ring aus gereiftem Parmesan. Gelierte Vinaigrette und intensive Cremes aus Trüffel und Zwiebeln runden diese geniale Zwiebelsuppe ab.
Rote Krabbe aus Huelva, japanischer weißer Rettich und eine Sauce Béarnaise aus Meerfenchel.
Iberisches Spanferkel, Aprikosen, Tamarinde.
Luftiger Schnee aus weißem Wermut, Limone und Rosmarin.
Apfel in verschiedenen Texturen, Spinat auf einem Kräuterbonbon und aromatisierten Kräutern.
Kakao in verschiedenen Texturen. Hier schmeckt die Komposition auch nicht einfach nach Schokolade. Die Kakaobohne ist hier in ihren verschiedenen Aromen und auch geschmacklich neu zu entdecken. Großartig!

Verschiedene Petit Fours wie eine Yuzu Wolke, ein Mohn/Limonen Küchlein, Profiterole gefüllt mit Passionsfrucht und ein knuspriges Brioche mit Biskuitkeksen runden dieses geniale Abendmenü ab.

P.S.

Die Gebrüder Torres sind in Spanien auch ziemlich bekannte Fernsehköche und haben zudem schon verschiedene Kochbücher aufgelegt. Auch sind sie gastronomisch noch in vielen anderen Bereichen tätig. So unter anderem am Flughafen Barcelona mit dem ALAS by Hermanos Torres Konzept. Hier kann man kurz vor dem Abflug noch schnell und gut etwas Vernünftiges essen gehen. Dabei kommen typisch spanische Klassiker auf Tisch und Theke und natürlich auch Burger und Co. Die Cannelloni, nach einem Rezept von Großmutter Catalina, würden sicher auch den meisten Italienern eine große Freude bereiten.

Cocina Hermanos Torres, Carrer del Taquígraf Serra, 20, 08029 Barcelona, Spanien, Telefon: +34 934 10 00 20, https://cocinahermanostorres.com/en/

  • Punkte
315

Unsere Wertung: 315 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Erbhof Unterganzner Josephus Mayr Lamarein 2022

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dominio del Bendito El Titan del Bendito 2021 BIO

Entdecken Sie Dominio del Bendito El Titan del Bendito 2021 BIO ein Rotwein aus Toro, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Künstler Rüdesheim Berg Schlossberg GG Riesling 2016

Entdecken Sie Künstler Rüdesheim Berg Schlossberg GG Riesling 2016 ein Weißwein aus Rheingau, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weinreich Des Wahnsinns fette Beute trocken BIO

Entdecken Sie Weinreich Des Wahnsinns fette Beute trocken BIO ein Weißwein aus Rheinhessen, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Avan 2022

Entdecken Sie Avan 2022 ein Rotwein aus Ribera del Duero, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Baglio Gibellina Sogno del Sud Merlot BIO

Entdecken Sie Baglio Gibellina Sogno del Sud Merlot BIO ein Rotwein aus Sizilien, Italien, halbtrocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Merlot.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger KALKUNDKIESEL weiss 2022 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger KALKUNDKIESEL weiss 2022 BIO ein Weißwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Greenock Creek Roennfeldt Road Shiraz 2010

Entdecken Sie Greenock Creek Roennfeldt Road Shiraz 2010 ein Rotwein aus Barossa Valley, Australien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Shiraz.

Mehr erfahren ...