Sonnora – Dreis – Deutschland

Sonnora – Neuer Glanz im Waldhotel

Nach dem viel zu frühen Tod von Helmut Thieltges im Sommer 2017 wurde das Waldhotel Sonnora und sein weltberühmtes Restaurant in Dreis in der Eifel noch drei Jahre von seiner Frau Ulrike weitergeführt. Für die Küche war zu dieser Zeit schon Clemens Rambichler verantwortlich, der zuvor jahrelang als Sous Chef unter Helmut Thieltges gearbeitet hat. Im Jahr 2021 hat Clemens Rambichler dann mit seiner Partnerin Magdalena Brandstätter den ganzen Betrieb übernommen. Gleichzeitig wurde das Restaurant und der Hotelbetrieb einem kompletten Facelifting unterzogen, und die aus früheren Jahren bekannte barocke, erdrückende Üppigkeit der Accessoires im Restaurant und die doch recht einfachen Zimmer sind einem eleganten Ganzen gewichen, in dem der Gast sich in allen Belangen nur sehr, sehr wohlfühlen darf und kann.

Auch auf den Tellern hat sich etwas getan. Etwas eleganter, verspielter und leichter wirken hier die allesamt perfekt gelungenen Kreationen auf den Tellern. Den früher absolut klassischen Speisen nach französischem Vorbild wird nun ein Hauch von Exotik, Säure und Vielschichtigkeit eingehaucht. Das ist weder besser noch schlechter, aber in jedem Fall zeitgemässer und am Ende des Tages auch bekömmlicher. Dass sich das Service Team dem lockeren, eleganten und luftigeren Ambiente auch noch angepasst hat, macht das Sonnora zu einem absoluten Hotspot genialer Genussmomente, bei dem auf den einen oder anderen Klassiker aus den guten alten Zeiten auch nicht verzichtet werden muss. Erlebt im Sommer 2021.

Kaviar, Lauch, Kartoffeln, Aal.
Gillardeau Auster, Kaviar, Gurke, Dill.
Krabbe, Apfel, Minze.
Label Rouge Lachs, Ingwer und Wasabi Eis.
In Eiswein marinierte Gänseleber mit Walnüssen und geeistem Staudensellerie auf Creme von Apfel, gelbem Muskateller und Champagner Essig.
Kleine Torte vom Rinderfilet Tartar mit Imperial Gold Kaviar auf Kartoffelrösti.
Langoustines Royal aus Loctudy mit Mango auf Limetten-Butter-Sauce.
Suprême von der Wachtel aus den Vogesen mit kleinen Pfifferlingen, Petersilien-Jus, Vin Jaune und schwarzem Trüffel.
Seezunge Petit Bateau mit Wassermelone in Strauchtomaten-Fumet, schwarzem Pfeffer und Basilkum.
Rehrücken aus der Eifler Jagd mit Pistazie, gefüllter Polenta und Kumquat-Wacholder-Jus.
Rohmilch-Käse von Maître Affineur Waltmann.
Marmoriertes Kokos-Mango-Eis mit Ananas kreolischer Art und Pina Colada Schaum.
Délice von Himbeeren mit weißer Schokolade „Ivoire“ und Joghurt-Estragon-Eis.
Petit Fours und … zum krönenden Abschluss noch …
… ein Eiscafé.

Waldhotel Sonnora, Auf dem Eichelfeld 1, 54518 Dreis, Deutschland, Telefon: +496578406, www.hotel-sonnora.de

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