Sommerlicher Kartoffelsalat mit Pfifferlingen, Paprika und Basilikum
Bei den geliebten Kohlenhydraten scheiden sich die Geister. Wenn wir bei lieben Freunden zu Gast sind, gibt es immer nur Köstliches zu essen, nur leider, bis auf Brot, keine Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Ich als „deutsche Kartoffel“ komme so oft hungrig nach Hause…., und bin an jenem Abend auf diesen leckeren Salat mit Pfifferlingen, Paprika und…. eben Kartoffeln…. gestoßen. Auch konnte ich erst nicht glauben, dass mein Sohn ihn einfach so für seinen Grillabend aus den Ärmeln „geschüttelt“ hat. Sorry, Janus. Ich habe ihn sofort nachgekocht und er ist einfach sommerlich köstlich.
Alle Zutaten (dünne Kartoffelscheiben, Paprikastreifen, Pfifferlinge halbiert, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, evtl. halbierte Zwiebeln und reife Tomaten) bis auf das Basilikum im Ofen ca. 40 Minuten al dente garen. Abkühlen lassen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen.