Baskischer Käsekuchen

Baskischer Käsekuchen

Der baskische Käsekuchen ist ein Thema für sich. Die Deutschen beanspruchen als eifrige Bäcker sicher den Anspruch, den besten Käsekuchen zu backen…. das stimmt leider nur teilweise. Die Basken perfektionieren diesen Kuchen und zwar ohne viel Schnickschnack. Der Kern des Kuchens ist oft weich bis flüssig, der Inhalt immer ähnlich (Frischkäse, Sahne und Eier) und die Produktqualität ist hervorragend. Die Backzeit ist sehr wichtig, damit der Kern flüssig und die Oberseite schön fest und braun gebacken wird. Nach langem Suchen und Probieren hier mein „Geling- Rezept“ :

Zutaten: 900g Frischkäse, 6 Bioeier, 240g Zucker, 460g Sahne, 50g Mehl, Vanille und ein wenig Salz.

Frischkäse und Zucker 2 bis 3 Minuten aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Eier nacheinander in die Masse geben und alles gut verrühren. Mit einem Gummistpatel den Rand herunterstreichen. Die Sahne, das Salz, das Vanilleextrakt und am Schluß das gesiebte Mehl hinzugeben. Die Masse muss schön homogen sein.
Eine eingefettete Kuchenform sehr großzügig mit Backpapier auslegen. Das Papier muss über den Rand ragen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Grill des Ofens kurz anschalten bis die Oberfläche braun ist.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weingut Andres Forster Ungeheuer Riesling 2020 Magnum

Entdecken Sie Weingut Andres Forster Ungeheuer Riesling 2020 Magnum ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Von Winning Riesling Jesuitengarten GG 2020

Entdecken Sie Von Winning Riesling Jesuitengarten GG 2020 ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Louis Boillot Gevrey Chambertin Champonnet 1er Cru 2020

Entdecken Sie Louis Boillot Gevrey Chambertin Champonnet 1er Cru 2020 ein Rotwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Georges Laval Garennes 13-21 extra brut BIO

Entdecken Sie Georges Laval Garennes 13-21 extra brut BIO ein Weißer Schaumwein aus Champagne, Frankreich, extraherb ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Joseph Colin Saint Aubin 1er Cru Sous Roche Dumay blanc 2022

Entdecken Sie Joseph Colin Saint Aubin 1er Cru Sous Roche Dumay blanc 2022 ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Numanthia Termanthia 2005

Entdecken Sie Numanthia Termanthia 2005 ein Rotwein aus Toro, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Champagne Olivier Horiot Cuvée Métisse Noirs & Blancs BIO

Entdecken Sie Champagne Olivier Horiot Cuvée Métisse Noirs & Blancs BIO ein Weißer Schaumwein aus Champagne, Frankreich, naturherb ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Domaine La Cadenière Léonie Coteaux d´Aix en Provence blanc BIO

Entdecken Sie Domaine La Cadenière Léonie Coteaux d´Aix en Provence blanc BIO ein Weißwein aus Provence, Frankreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...