Tom R. Pfarrhof – Chefs Table
Der Koch und herzliche Gastgeber Tom Riederer vom Pfarrhof in der steirischen Ortschaft Sankt Andrä im Sausal war zehn Jahre Berufssoldat, bevor er sich dazu entschloss, als Autodidakt und Quereinsteiger seinen Traum als Gastwirt zu verwirklichen. Zuvor folgten unter anderem Praktika bei Heinz Beck im La Pergola in Rom, bei Nils Henkel im damals noch existierenden Schlosshotel Lerbach, bei Joachim Wissler, bei Christian Bau in Perl und Björn Frantzén und Daniel Lindeberg in Stockholm.
Im Pfarrhof gibt es keine Speisenkarte, lediglich ein Menü, welches Tom Riederer regional und wissend kreiert. Dabei werden vor allen Dingen Rohstoffe aus der direkten steirischen Umgebung verwendet. Wer einmal eine perfekte Leberkreation, die nicht von der Ente oder von der Gans stammt, probieren möchte, ist mit der Sulmtaler Hühnerleber mit Apfel, Hagebutte und Haselnuss bestens bedient und versteht, warum sich bereits Napoleon Bonaparte diese Hühnerrasse zum Verzehr hat schicken lassen.
Toms Kartoffelbrot mit Sauerrahm könnte man jeden Abend essen, so gut schmeckt dieses, und wer nicht glauben kann, dass es auch eine gelungene Karpfen „Wurst“ Kreation gibt, wird hier an Ort und Stelle schnell eines Besseren belehrt.
Geschmacksintensiv und auf verlockende Weise bäuerlich genial die Kalbsfleisch Ravioli auf Tomatensauce. Insgesamt eine ziemlich „lässige Sache“, die es im Pfarrhof zu schmecken und erleben gibt. Da Tom zusammen mit seiner sehr netten Partnerin Katharina auch den Service „schmeisst“, kommt man sich hier wie am Chefs Table vor und ein wenig wie daheim … so persönlich gerät hier das ganze Ambiente.
Tom R. Pfarrhof – St. Andrä im Sausal 1 – 8444 St. Andrä im Sausal – Österreich – Telefon: +43 660 4008734 – https://tomr.at/