Wer kennt die Situation nicht? Vor dem Essen soll den geladenen Gästen ein leckerer alkoholischer Starter gereicht werden. Früher war einmal Sherry in Mode, heute kippen die ganz Harten schon einmal einen Gin Tonic hinunter. Einer der ewigen Standards ist und bleibt der in feinen Bläschen die Gläserwand hochperlende Sekt, Cremant, Cava oder Champagner.
Hier ist nun einmal eine Alternative, die ziemlich schnell zubereitet werden kann, frisch, knackig und fruchtig schmeckt und sich als perfekter Aperitif eignet: Der Cava Birne Ingwer Martini Starter.
Die Zutaten sind mit einer Flasche Cava Brut, Martini, ein paar frischen Birnen und ein bisschen Ingwer äußerst übersichtlich. Die Birnen und der Ingwer werden zusammen entsaftet. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Ingwer nur in einem ganz kleinen Anteil im Verhältnis zu den Birnen verarbeitet wird. Dann wird ein großer Eiswürfel in das Glas gelegt und dieser wird dann anschließend zu 1/5 mit Martini, 2/5 Cava brut und 2/5 Birnen/Ingwer Saft begossen. Einmal umrühren und fertig! Die Gäste können kommen!