Kürbisrisotto
Für dieses Risotto reichen drei gute Zutaten: eine gute Brühe, ein italienischer Risotto Reis und echter Parmesan. Nicht zu vergessen ein kleiner, deutscher Hokkaido Kürbis. Eine heiße Gasflamme, ein Wog und ein geduldiger „Rührer“ machen das ganze perfekt.
Neben einem Hokkaido, ausreichend warmer Brühe, einem Stück Parmesan und dem Reis benötigt man noch: eine Schalotte, eine Knoblauchzehe, trockenen Weisswein und Kürbiskernöl.
Den Parmesan reiben, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Den ungeschälten Kürbis für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Den weichen Kürbis entkernen und mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Reis dazu geben und kurz andünsten. Und ab nun: stetig rühren…:)
Mit einem Schuß Wein ablöschen und immer wieder Brühe zu dem Reis geben, rühren, einkochen lassen, …
Schon sehr bald immer wieder einen Löffel von dem Kürbispüree hinzugeben, ….rühren…
Auch wenn der Reis fast gar ist, rühren…
Reis abschmecken, und wenn er fertig ist, immer noch ein wenig von der Brühe hinzugeben, damit es nicht trocken wird. Parmesan hineingeben, rühren…, wer mag mit einem Stich Butter abschmecken.
Deckel auflegen und für 5 Minuten ruhen lassen. Evtl. abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit Kürbiskernöl servieren.