Kürbiskern- Topfen Aufstrich- Österreichisch inspiriert
So ein Urlaub in Österreich tut richtig gut… die Berge, die frische Luft und natürlich auch die ehrliche, schmackhafte Küche. Die Steiermark ist bekannt für ihr Kübiskernöl, und so lässt sich ein österreichischer Abend perfekt mit frischem Brot und Kürbiskern- Topfen Aufstrich beginnen.
Man benötigt für diesen schnell zuzubereitenden Aufstrich:
ein Paket Topfen, ein gutes Stück Butter, eine Schalotte, eine Hand voll Kürbiskerne, Kürbiskernöl, etwas glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, Blasamico.
Die zimmerwarme Butter und den Topfen mit einem Schneebesen geschmeidig verrühren.
Die Petersilie und die Zwiebel sehr klein schneiden. Mit einem ordentlichen Schluck Kürbiskernöl zu der Mischung geben.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und in einem Mixer zerkleinern.
Die gemahlenen Kerne kräftig unter den Aufstrich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Mit Kürbiskernen garnieren und zu frischem Roggenbrot geniessen.