Phoenix – Düsseldorf – Deutschland

Phoenix Restaurant & Bar – Düsseldorf – Deutschland

Das Düsseldorfer Dreischeibenhaus galt nach dem zweiten Weltkrieg als das Wahrzeichen des deutschen Wirtschaftswunders. Nicht wirklich schön, jedoch recht imposant, streckt es sich heute immer noch fast über hundert Meter dem Himmel entgegen.

Das hier im Untergeschoss beheimatete Restaurant Phönix wurde erst im Jahr 2015 eröffnet und seit April 2017 kocht hier der talentierte Koch Philipp Wolter fein auf. Stationen bei Vincent Klink, Helmut Thieltges, Claus-Peter Lumpp und Dieter Müller haben die Basis für sein fundiertes kulinarisches Wissen gelegt, und durch seine Tätigkeit im Restaurant Spatzenhof in Wermelskirchen ist er auch noch vielen Bergischen Landsleuten positiv in Erinnerung geblieben.

Nun betreibt er gemeinsam mit seiner Frau und einem jungen, engagierten und motivierten Team das Restaurant Phönix und kocht hier groß auf. Die Speisekarte ist gut durchdacht, klein gehalten und die einzelnen Zutaten werden in unterschiedlichen Gerichten immer wieder neu eingesetzt. Weniger ist da mehr.

Zusätzlich wird noch ein Überraschungsmenü angeboten, welches dann aus komplett anderen Gerichten besteht. Stilistisch erinnert die Küche an eine etwas modern interpretierte französische. Die Jus und Saucen sind meisterhaft reduziert und aromatisch abgeschmeckt. Die Garpunkte perfekt auf den Punkt gebracht. Aromensicher auch die Verbindungen der auf den Teller toll in Szene gesetzten Zutaten.

Einzig und alleine das Kalbsbries wirkte an diesem tollen Abend ein wenig schlapp. Bei Außentemperaturen von fast vierzig Grad und Innenräumen, die um jedes einzelne kühlere Grad kämpften, aber verständlich und verzeihlich.

Das Dreischeibenhaus wird nun nach seiner bewegten wirtschaftlichen Geschichte auch noch Zeitzeuge eines weiteren Düsseldorfer Gastronomischen Höhenfluges.

 Lachs auf Kartoffelpuffer, Salz-Kräuter-Ziegenkäse Happen, Chorizo Gebäck.

 Pulpo auf Wakame-Sud und Safran Mayonnaise …

 … mit Algen und Gurkensorbet.

Thunfisch Ceviche und Joghurtcreme, eingelegte Gurken, Wasabi, Limettenschale und gepopptes Getreide.

Offener Raviolo mit Roter Bete, Heilbutt auf einer Weißwein-Butter-Sauce.

Gebratene Pfifferlinge im offenen Raviolo, karamellisierte Weinbergspfirsiche und grüner Spargel.

Kalbsbries, Bohnen, Kartoffeln auf Tymianjus.

Rinderfilet unter pulverisiertem, frisch gehobeltem Gänselebereis, Trüffeljus, Pfifferlinge, geschichtete Kartoffeln und grüner Spargel.

 Blutorangen- Limetten Schnitte.

 Topfen, Limetten Mousse und Waldbeeren.

Yuzu und Schokoladen Praline.

Phoenix Restaurant & Bar
Dreischeibenhaus
40211 Düsseldorf
Deutschland
Telefon: +49 211 302 060 30
www.phoenix-restaurant.de

Heading
181

Unsere Wertung: 181 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Wittmann Westhofen Brunnenhäuschen Riesling Großes Gewächs 2023 BIO

Entdecken Sie Wittmann Westhofen Brunnenhäuschen Riesling Großes Gewächs 2023 BIO ein Weißwein aus Rheinhessen, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Odinstal Riesling 120 N.N. 2021 BIO

Entdecken Sie Odinstal Riesling 120 N.N. 2021 BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Schloss Lieser Wehlener Sonnenuhr Riesling GG 2022

Feiner, eleganter Riesling Wehlener Sonnenuhr von Schloss Lieser GG 2022.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger Dope 2022 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger Dope 2022 BIO ein Roséwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Blaufränkisch.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weinreich Grauburgunder BIO

Entdecken Sie Weinreich Grauburgunder BIO ein Weißwein aus Rheinhessen, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Grauburgunder.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Christian Ottenbreit Silvaner O wir fliegen 2024

O wir fliegen, geniess´die Aussicht.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Van Volxem Scharzhofberger Riesling Großes Gewächs 2020 MAGNUM

Entdecken Sie Van Volxem Scharzhofberger Riesling Großes Gewächs 2020 MAGNUM ein Weißwein aus Mosel, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Heinrich Graue Freyheit 2021 BIO

Entdecken Sie Heinrich Graue Freyheit 2021 BIO ein Weißwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...