Migas a la Pastora

Migas a la Pastora

Migas a la Pastora – Migas nach Hirtenart für 6-8 Portionen

Zutaten:

500 g altes spanisches Brot (100% Weizen)
Salz
100 ml gutes Olivenöl
150 g Bacon oder Speck in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel halbiert
1 Lorbeerblatt
150 g scharfe Chorizo (Paprikawust)
100 g Serrano Schinken in Würfel geschnitten
Trauben
Spiegelei

Wir haben Lust gehabt, das Brot für dieses köstliche Rezept selber zu backen. Es reicht aber vollkommen, wenn ein gutes Weizenbrot vorhanden ist. Das einstige Arme-Leute-Essen darf heute in keiner gut sortierten Tapas Bar in Aragonien fehlen.

Die Einfachheit des Gerichts erfordert aber Top Zutaten. Da nicht nur die Hirten dieses Gericht zubereiteten, sondern auch die Winzer, wurde die Weinlese mit einer guten Migas Pfanne belohnt. Mit den kleinen, knackigen Garnacha Trauben schmecken die Migas am besten. „Ernte Zeit- Migas Zeit“

Das alte trockene Brot in sehr kleine Scheiben (Bild 1) schneiden, in ein Baumwollküchentuch legen, etwas mit leicht gesalzenem Wasser befeuchten und in das Tuch gewickelt über Nacht liegen lassen.

Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblatt langsam in Olivenöl anbraten und dann entfernen. Wir brauchen nur die Aromen.

Chorizo, Bacon und Serrano sehr langsam in dem aromatisierten Olivenöl anbraten (es ergibt so sehr schmackhafte Fette, sie dürfen nicht anbrennen).

Jetzt kommen die etwas feuchten Brotkrumen dazu. Hin und her rühren und wälzen bis die Krumen sich voneinander lösen. Knusprig aber nicht trocken sollen sie sein.

Mit Trauben in kleinen Portionen servieren. Auf Wunsch mit einem Spiegelei.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Van Volxem Scharzhofberger Riesling Großes Gewächs 2020 MAGNUM

Entdecken Sie Van Volxem Scharzhofberger Riesling Großes Gewächs 2020 MAGNUM ein Weißwein aus Mosel, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Christian Ottenbreit Scheurebe O Baby Baby 2023

Pampelmuse, Mandarine und auch Orangenschale vermählen sich genial.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Yotuel roble tinto 2019

Intensiver, frischer Tinta del Pais aus der Ribera del Duero.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Tentenublo Escondite del Ardacho San José 2022 BIO

Entdecken Sie Tentenublo Escondite del Ardacho San José 2022 BIO ein Rotwein aus Rioja, Spanien, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dönnhoff Schloßböckelheimer Felsenberg Riesling GG 2022

Hervorragendes Rieslingterroir mit einem Boden aus rotem vulkanischem Hartstein.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weinreich Heiter bis Wolkig trocken BIO

Entdecken Sie Weinreich Heiter bis Wolkig trocken BIO ein Rotwein aus Rheinhessen, Deutschland, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Schwedhelm Schwarzer Herrgott Riesling 2021 trocken Magnum

Entdecken Sie Schwedhelm Schwarzer Herrgott Riesling 2021 trocken Magnum ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Joseph Colin Saint Aubin 1er Cru Sous Roche Dumay blanc 2022

Entdecken Sie Joseph Colin Saint Aubin 1er Cru Sous Roche Dumay blanc 2022 ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...