Bärlauch Pesto
Der Bärlauch zeigt sich im Garten und so wird er mit Nüssen, Parmesan, Olivenöl, Balsamico und Zitronenabrieb flott zu einem schmackhaften Pesto verarbeitet.
Zutaten: eine Schüssel Nüsse, wie Mandeln, Haselnüsse oder Pinienkerne (das was da ist :)) ca. 250 g, 1 Bund Bärlauch, ein halber Bund glatte Petersilie, Zitronenabrieb von 1-2 Zitronen, ein Stück Parmesan, Olivenöl, Balsamico.
Die Nüsse und den Parmesan im Mixer zerkleinern.
Bärlauch und Petersilie mit Olivenöl häxeln.
Zitronenabrieb…
… Nüsse, Parmesan und den Bärlauch zusammen mixen und mit Olivenöl und Essig verdünnen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig ist die Süße des Balsamicos und die dezente Säure und Frucht des Zitronenabrieb, die dem Pesto das gewisse „Etwas“ geben.
In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Passt nicht nur toll zu Pasta, sondern auch zu Spargel.