Gemüse Lasagne
Marktfrisches Gemüse, Lasagneplatten, Parmesan und eine Bechamel Sauce braucht man für diese Gemüse Lasagne…
Gemüse wie Zucchini, Champignons, Sellerie, Möhren, Auberginen, Zwiebeln oder Lauch in Scheiben schneiden.
Portionsweise in Olivenöl scharf anbraten; es sollte al dente sein. Würzen mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark. Ein bisschen Sud kann entstehen, es sollte aber nicht zu flüssig sein.
Die Lasagneplatten in einer geölten Form auslegen.
Das Gemüse gleichmäßig auflegen.
Dann mit Bechamel und Parmesan bedecken. Für eine große Lasagneform benötigt man ca. 600ml Bechamel aus je 40g Butter und Mehl und 600 ml Milch. Salzen, pfeffern und etwas Zitrone hinzugeben.
Das Prozedere 2 mal wiederholen und mit den Lasagneplatten plus Bechamel und Parmesan abschliessen.
Nach Lasagne Packungsbeilage im Ofen backen, fertig.
Ein Glas Wein darf natürlich nicht fehlen: -> San Donaci Duca del Salento Riserva