Rotkohl Salat
Dieser winterliche Rohkost Salat ist eine schöne Alternative zum Rotkohl als Gemüse. Und da beim „Rotkohl kochen“ eh immer der halbe Kohl übrig bleibt….
Man benötigt nur eine feine Raspel (wichtig) und folgende Zutaten:
halben Rotkohl, 50 g Mandeln, 3 Orangen, ein Glas Gurken, getrocknete Feigen und für das Dressing: neutrales Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Waldhonig, guten Balsamico, Essig, Salz und Pfeffer, alles in variablen Mengen.
Den Rotkohl in sehr feine Streifen hobeln.
Die Gurken in kleine Stücke schneiden…
Die getrockneten Feigen klein schneiden…
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Dabei den Saft auffangen und zum Salat geben.
Die Mandeln grob zerstoßen und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die Dressing Zutaten verrühren und mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken. Nicht sparen am Dressing.
Den Salat ein wenig ziehen lassen und nochmals abschmecken. Schmeckt auch zu Klößen…:)