Anchovis-Pimientos-Salat
Zutaten: Radicchio, Salat, Anchovis aus Santoña, Pimientos aus Lodosa, gutes Olivenöl (Arbequina), Verjus, Salz und Pfeffer. (keine Zwiebel, obwohl diese auf dem Bild erscheint)
Der Anchovis-Pimientos-Salat ist ein wirklich schnell zu bereitendes Gericht. Damit es auch wirklich gut schmeckt, kommt es eigentlich nur auf herausragende Zutaten an. Die Anchovis sollten aus Santoña kommen. Die gerösteten Paprikaschoten (Pimientos del Piquillo) aus Lodosa.
Radicchio und Salat in Streifen schneiden und zusammen auf eine Platte drappieren. Dann das Olivenöl und den Verjus im Verhälniss 2/3 zu 1/3 zusammen mit dem Saft der roten Paprikaschoten, der sich im Glas befindet, ordentlich verrühren, salzen und leicht pfeffern und dieses Dressing dann über den Salat gießen. Die Pimientos in ganzen Scheiben über den Salat legen, die Anchovis auf die Pimientos legen und fertig ist das kleine Gaumenfeuerwerk.