Schokoladen Pralinen
Schokoladen Pralinen harmonisieren hervorragend zu torfigem Whisky, … aber auch zu einem starken italienischen Espresso.
Zutaten: 250 g Zartbitterschokolade mind. 70%, 250 ml Sahne, 40 g Butter, 1 Eigelb, eine kleine Prise Salz, Kakaopulver, eine Zimtstange, Mark aus einer Vanilleschote, etwas Chili und Abrieb einer Tonkabohne.
Die Sahne mit der Zimtstange in einem Topf auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Rühren.
Die Butter in der Masse schmelzen.
Das Eigelb verrühren. Tonkabohnen Abrieb und ein wenig Chili und Salz hinzugeben.
Die homogene Masse in eine mit neutralem Öl eingepinselte flache Form geben und glatt streichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen und mit Kakaopulver bestreuen. Mit Whisky ergibt sich ein interessantes Aromenspiel.