Meeresfrüchte Reis
Dieses Reisgericht mit Meeresfrüchten wie Gambas (Tiger Shrimps) und Calamares (Tintenfischringe) kommt einem guten, schmackhaften Reisgericht in Spanien schon sehr nahe….
Zutaten: 500 g Tintenfischringe, 250g Bomba Reis, 10- 15 große Gambas, Olivenöl, eine große Zwiebel, 2 Gläser Fischfond, 1 Dose Tomaten, Knoblauch, Piementon, Salz, Wacholder, Cayennepfeffer.
Die Gambas schälen, das Fleisch bei Seite legen…
… und die Schalen in reichlich Olivenöl anbraten…
… und mit einem Fischfond ablöschen und 10 Minuten köcheln.
Die Karkassen entfernen, den Fond mit Salz abschmecken und bei Seite stellen.
Die Calamares Ringe in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten.
Die Calamares hinzugeben und anbraten.
Die Tomaten und das Piementon untermengen.
Den Fond angießen und den Reis mit dem Wacholder hineingeben und kochen lassen bis der Reis fast gar ist.
Zum Schluss die Gambas zum Reis geben und noch mal 2 Minuten garen.
Gehackte Petersilie untermengen und abschmecken.