Ziegenkäse Eis mit Salmorejo
Dieses herzhafte Ziegenkäseeis ist schnell zubereitet und passt ideal zur spanischen Salmorejo.
Zuaten: je 300 ml Milch und Sahne, 150g weichen Ziegenfrischkäse, 4 Eigelb, eine Prise Salz und Zucker.
Den Ziegenkäse mit der Sahne steif schlagen.
Die 4 Eigelb in eine Schüssel geben.
Die Milch in einem Topf auf dem Herd erhitzen…
… das Eigelb vorsichtig unter Rühren in der Milch vermengen. Unter Wärme weiterrühren bis die Masse andickt.
Die Masse in einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen lassen. Dabei ab und zu rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken mit Salz und Zucker. Die Masse ins Gefrierfach geben und über 3-4 Stunden immer wieder geschmeidig rühren bis das Eis gefroren ist. Noch besser ist natürlich eine Eismaschine.
Eine Kugel Ziegenkäse Eis in eine Portion Salmorejo (Salmorejo Rezept) geben und mit Kürbiskernen o.Ä. garnieren.