Erdbeer- Käse- Sahnekuchen im Glas
Reife, süße Erdbeeren, ein selbstgemachter Biskuitboden und eine Creme aus Quark und frischer Schlagsahne garantieren ein köstliches, sommerliches Dessert.
Für den Biskuit aus 3 Eiern, 80g Zucker, 120g Mehl, 1 TL Backpulver, einer Prise Salz und 3 EL heißem Wasser einen Teig rühren und bei 190°C 25 Minuten in einer Backform backen. Den Teig in kleine Stücke krümmeln.
Aus 250g Magerquark und einem Becher geschlagener Sahne eine Masse rühren. Mit Zitrone und Zucker abschmecken.
Für das Fruchtpüree die Hälfte einer Schale Erdbeeren pürieren, mit Zitrone und Zucker abschmecken und die restlichen Erdbeeren klein schneiden.
Nun zuerst das Fruchtpüree in das Glas …
…. dann die Käse- Sahne Masse und darauf Biskuitkrümmel geben.
Zum Abschluss noch einen Klecks Käse- Sahnemasse ins Glas geben und etwas andrücken. Mit Erdbeerpüree dann abschliessen.