Ravioli mit Spargel und Bärlauchpesto
Bärlauch und Spargel haben im Frühjahr Hochsaison und lassen sich mit gefüllten Raviolis toll kombinieren. Zerstoßene Maiskörner runden das Ganze geschmacklich ab.
Zutaten: für das Pesto: Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne, Rapsöl. Olivenöl, getrocknete Maiskörner, Ravioli, Spargel. Salz, Pfeffer und Zucker.
Den Mais in einem Mörser zerdrücken.
Für das Pesto den Bärlauch klein hacken und mit zerstossenen Pinienkernen und Parmesan in dem Mörser zerstampfen. Raps- und Olivenöl zugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die geschälten Spargelstücke in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker. Der Spargel sollte al dente sein.
Die Ravioli gar kochen und mit dem Spargel und dem Pesto anrichten. Mit den Maiskörnern garnieren.