Persische Frikadellen
Diese Frikadellen sind mit orientalischen Gewürzen aufgepeppt und schmecken durch die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln sehr fluffig.
Zutaten: 400g Rinderhack, 3 Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 2 Eier, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Curry, etwas Kurkuma, Chili, gehackte Petersilie, 1 Tasse Semmelbrösel, Salz und Pfeffer.
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln auf einer Küchenreibe fein reiben. (Überschüssige Flüssigkeit abgiessen). Eier…
… Semmelbrösel und Gewürze zu dem Rinderhack hinzugeben…
… und das ganze mit einer Gabel vermengen und dann mit den Händen kräftig durchkneten.
Unbedingt abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder evtl. mit den anderen Gewürzen nachwürzen.
Mit den Händen Frikadellen formen…