Der Klassiker Tarte Tatin
Im Herbst ist wieder Zeit für Apfelkuchen… diese Tarte Tatin ist schnell zubereitet und sehr köstlich mit gutem Imkerhonig und sauren Boskop Äpfeln.
Zutaten: 3-4 Boskop Äpfel geschält und geachtelt, je 3 EL Butter und Honig, 3 aufgetaute Blätterteigplatten, Zucker.
Die Butter und den Honig in einer großen beschichteten und ofenfesten Pfanne zerlassen.
Die Äpfel darin verteilen und die Pfanne noch auf der Herdplatte stehen lassen.
Den Blätterteig zuschneiden und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen; dabei am Rand den Teig etwas nach innen eindrücken. Mit der Gabel einstechen. Mit Zucker bestreuen.
Bei knapp 200°C im Ofen backen bis der Teig schön braun ist, ca. 30 Minuten. Dann sofort auf einen großen flachen Teller stürzen. Damit die Äpfel sich vom Pfannenboden lösen, die Pfanne hin und her bewegen. Die Tarte evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Schmand geniessen.