Mousse au Chocolat mit Olivenöl
Diese Mousse au Chocolat ist einfach nur mit gesundem Olivenöl zubereitet. Ratsam ist es , ein fruchtiges, hochwertiges Öl zu nehmen.
Zutaten: 200 g dunkle (70%) Schokolade, 2 mal 50 g Zucker, 3 Eier, 200g Sahne, 75 ml fruchtiges Olivenöl.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und das Olivenöl einrühren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50g Zucker schaumig schlagen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker hinzugeben.
Nun die abgekühlte Schoko- Olivenölmasse mit dem Eischnee und dem Eigelb vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen.
Die Sahne steif schlagen und zum Schluß unter die Masse heben.
Die Mousse vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.