Apfelkompott-Mascarpone Dessert
Zutaten für das Apfelkompott-Mascarpone Dessert:
Amarettini, 250g Mascarpone, Joghurt, brauner Zucker, 6-7 Weckgläser, für den Kompott: ca. 400g Boskop Äpfel, Zitronensaft, etwas Zucker, trockener Weisswein.
Für den Apfekompott die Äpfel schälen und in Achtel schneiden. Mit etwas Zucker, Zitronensaft und einem Schuss Weisswein ca. 8 Minuten dünsten. Abkühlen. Nicht pürieren.
Die Amarettini zerdrücken und in kleine Weckgläser füllen.
Die Mascarpone mit Zucker und Zitrone abschmecken. Mit etwas Joghurt verrühren.
Eine Schicht Mascarpone auf die Amarettinis geben.
Darauf den Kompott geben. Dann noch eine Schicht Mascarpone darauf und im Kühlschrank eine Weile ziehen lassen.