Diese weisse Mousse ist so einfach, dass es eigentlich keines Rezeptes bedarf… und so schnappte ich das Rezept auf einer Party auf und es ist genial einfach und lecker. Danke, Brigitte!
Zutaten: Je 500 g 3,5% Joghurt und Sahne, brauner Zucker, Limetten- oder Zitronensaft.
Joghurt in eine große Schüssel geben, Zucker und Limettensaft zugeben, je nach Gusto, und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Die Sahne unter die Joghurtmasse heben. Abschmecken.
Nun ein goßes Küchensieb mit einem frischen dünnen Haushaltstuch auslegen…
… und die Masse dort hineingeben. Das Sieb in eine Schüssel hängen…
… und das Ganze ein paar Stunden kalt stellen. Die Flüssigkeit aus der Sahne- Joghurtmasse tropft in die Schüssel.
Nach ein paar Stunden bildet sich eine recht feste Mousse, die man dann kopfüber auf einen Teller gibt. Dazu passt brauner Zucker, flüssiger Honig oder eingekochte Früchte.