Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

Zutaten:

500g Fabes (große weiße Bohnen aus Asturien)
250g luftgetrockneter Speck
Spanische Chorizo ca. 250g
Spanische Morcilla (ersatzweise Blutwurst in Naturdarm)
250g Serrano Schinken
Salz nur wenn nötig, da der Serrano sehr würzig ist, Olivenöl, Pimentón (span. geräuchertes Paprikagewürz), etw. Safran

Stilles Mineralwasser

Zubereitung:

12 Stunden vor der Zubereitung die Bohnen mit kaltem Wasser waschen. Auslesen und in reichlich Wasser einweichen lassen. Bilder 1,2.

Für das Gelingen brauchen wir einen großen Topf mit nicht zu hohem Rand. Wir geben das Kochgut wie folgt in den Topf: Speck und Schinken zuerst, Bild 4. Oben darauf die eingeweichten trockenen Bohnen und dann die Chorizo und die Morcilla (leicht mit einer Gabel aufnehmen, damit die Haut nicht platzt). Bilder 5. Jetzt geben wir gutes, stilles Mineralwasser in den Topf bis die Bohnen reichlich bedeckt sind. (dieser Stand sollte eingehalten werden) Bild 6. Wir bereiten eine Feuerstelle mit konstanter, gleichmäßiger Temperatur und lassen den Inhalt 10 Minuten stark kochen.
Jetzt heißt es „ geduldig sein“, Temperatur reduzieren, Pimenton und Safran hinzufügen und sehr langsam kochen lassen. Die Feuerstelle sollte den Topfboden gleichmäßig heizen. Die Kochzeit beträgt 2-3 Stunden. Während dieser Zeit sollte der Kochprozess 2 mal mit kaltem Mineralwasser unterbrochen werden. Währenddessen die Brühe kosten. Wenn nötig mit Salz nachwürzen. Die Fabes sind fertig, wenn sie zart sind. Die Brühe bedeckt die Bohnen. Wir holen vorsichtig die Morcilla und die Chorizo aus dem Topf, dann den Schinken und Speck und schneiden alles in kleine Stücke.

Servieren

Fabes mit der Brühe und mit einigen Stücken Serrano und Chorizo servieren.

Que aproveche!!

Fabada_Asturiana_1 Fabada_Asturiana_2 Fabada_Asturiana_3 Fabada_Asturiana_4 Fabada_Asturiana_5

fabada_99

Fabada

 

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Aalto 2020 Magnum

Entdecken Sie Aalto 2020 Magnum ein Rotwein aus Ribera del Duero, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Van Volxem Wiltinger Gottesfuß Alte Reben Riesling Grosses Gewächs 2018 MAGNUM

Entdecken Sie Van Volxem Wiltinger Gottesfuß Alte Reben Riesling Grosses Gewächs 2018 MAGNUM ein Weißwein aus Mosel, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Christian Ottenbreit Silvaner Hucklkätz 2022

Der Abgang ist wild, lang und ungestüm.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weingut Andres Donnerkiesel Weißburgunder Grauburgunder BIO

Entdecken Sie Weingut Andres Donnerkiesel Weißburgunder Grauburgunder BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Monteabellon Barrica roble 5 meses

Entdecken Sie Monteabellon Barrica roble 5 meses ein Rotwein aus Ribera del Duero, Spanien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Desjourneys Pouilly-Fuissé blanc 2019

Entdecken Sie Desjourneys Pouilly-Fuissé blanc 2019 ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Battenfeld Spanier Frauenberg Riesling GG 2022 BIO

H.O. Spanier hat die berühmte Lage Frauenberg aus der Vergessenheit zurück ins Bewusstsein der Weinliebhaber geholt.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Battenfeld Spanier Zellerweg am schwarzen Herrgott Riesling 2020 BIO

Entdecken Sie Battenfeld Spanier Zellerweg am schwarzen Herrgott Riesling 2020 BIO ein Weißwein aus Rheinhessen, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...