Die wunderschöne, autofreie Nordseeinsel Juist hat kulinarisch leider nicht besonders viel zu bieten. Neben aufgewärmter TK Ware in allen Variationen glänzen im besten Fall noch Matjes und Nordseekrabben in der Mitte irgend welcher wabbeligen Brötchenhälften. Dennoch sind zur Saison alle Lokale brechend voll und man stellt sich ernsthaft die Frage, warum für getunte Fertigprodukte so viel Geld ausgegeben wird. Das Restaurant Pabst in der Inselmitte bildet hier eine löbliche Ausnahme, auch wenn hier kurioserweise kaum jemand saß. Hier wird noch am Herd gekocht und Aromen und Zutaten kombiniert. Keine Hochküche und nichts Großes, aber in dieser kulinarischen Diaspora ein Restaurant, welches am Ende des Tunnels einen zarten Lichtstrahl erleuchten lassen.
Ochsenschwanzsülze – Tomantenpesto plus Beilagen.
Nordseekrabben und Avocado Salat.
Hausgemachte getrüffelte Nudeln.
Getrüffelter „Burger“ aus dem Filet vom Salzwiesen Rind, medium-rare, mit Chinoises Gemüse, Saucen und Kartoffelstroh serviert.
Pabst Restaurant Rüdigers Strandstraße 15/16 26571 Juist DeutschlandTelefon:0049 4935 8050
www.hotelpabst.de