Eine hoch ambitionierte Speisenkarte mit halben Langustenschwänzen, Hummer, Kaviar über Rib Eye Steaks hin zu ähnlich bekannten wohlklingenden Namen verspricht hier alles Leckere von dieser Welt und dies im schönsten Ambiente serviert. Die Hohe Dünne auf der Nordseeinsel Juist liegt genau auf so einer Dünne, direkt neben dem Juister Insel-Hallenbad, und man kann von hier oben perfekt auf die Nordsee schauen und nach einem kurzen Wenden des Kopfes nach Süden hin auch das Wattenmeer bewundern. Es ist wirklich ein visueller Traum und in so einer Atmosphäre gilt es bei Restaurant Bestellungen kulinarisch stets einen kühlen Kopf zu bewahren. So wird hier auch „einfache Kost“ gewählt und der erste Gang Caesar Salad bestätigt auch die ersten Befürchtungen. In Ordnung, aber ziemlich konstruiert und extrem kalt serviert. Das folgende Wiener Kalbsschnitzel machte dann dem Restaurant Namen alle Ehre. Es wahr ein „hohes“ Schnitzel. Dass man dieses Gericht klassisch Platt klopft ist hier bei strahlendem Sonnenschein wohl vergessen worden. Auch die Bratkartoffeln wären besser ein paar Minuten vorher aus der Pfanne geholt worden. Aber all das vergisst man, wenn man seinen Blick über den Strand, die Nordsee und das Wattenmeer streifen lässt. Gottlob hat man sich hier nur an einem „einfachen“ Gericht versucht.
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade.
Wiener Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat.
Hohe DüneStrandpromenade 5
26571 Juist
Deutschland
Telefon:0049 4935 9210970
www.juist-gastronomie.de