Nicht unweit von Covadonga, wo einst der Feldherr Pelayo sich vor den Mauren versteckte, um sie dann als erster Spanier in einer Schlacht zu schlagen, findet man in einem Seitental der Picos de Europa einen beschaulichen, wunderschönen Landstrich vor. Hier kocht einer der talentiertesten und besten Köche Asturiens. Man muss sich erst einmal ein paar Kilometer auf einer einfachen Straße an saftigen, grünen Wiesen, gelangweilten Kühen, neugierigen Eseln und kläffenden Hunden vorbei in dieses Paradies vorwagen, um sich dann verwundert über so viel Natur und Schönheit, die Augen zu reiben. Dann erst einmal angekommen, kann man einen unwirklich wirkenden Ausblick hinein ins weite Tal genießen. Hier wirkt nicht nur alles natürlich und rein, hier ist dem auch so. Die Kühe können über Hektar große Wiesen grasen. Einzelne Hühner haben ein Areal zum Auslauf zur Verfügung, wo sich in anderen Breitengraden ganze Hühnerfarmen drin verstecken könnten. Wilde Kräuter säumen nicht nur den Wegesrand, sondern ganze Felder voll. Wer in dieser Einöde ein Restaurant in einem derartigen Naturrefugium betreibt, bei dem kann es nur sehr gut schmecken. Und so isst (!) es dann auch. In einem rustikalen Ambiente wird ein Menü serviert, dass auf der einen Seite extrem natürliche Geschmäcker in all seinen Facetten an den Gaumen knallt, jedoch von der Kochkunst her keine Fehler aufweist. Beeindruckend die Meerspinne mit geeistem Stockfisch, der Seeigel, der so intensiv schmeckt, dass noch nicht einmal der dazu gegebene Joghurt ihn abmildern kann, und die Milchlamm Nieren. Eine Klasse für sich: das weiße Gemüse im eigenen Sud, die Taube und insbesondere das Landhuhn. Mit das Beste ist dann der Joghurt Nachtisch mit frischen Erbsen, Basilikum und Limonen Eis. Hier wird in einem großartigen Naturrahmen Ebensolches geboten. Getreu nach dem Motto: sei gut zu deiner Umwelt und sie gibt es dir in doppeltem Umfang und voller Wärme zurück. Ein Meilenstein für gutes Essen von und mit der Natur.
Enten-Consommé mit hausgemachter Dinkelnudel, Gurke mit Gin Tonic Aroma und Entenschinken.
Haselnussbrioche mit geräucherter Sahne und getrocknetem Lachs.
Glasierte Makrele im eigenen Saft, Blumenkohl, Tomatengel, Heringseiser und Milchhaut.
Iberico Kroketten.
Seespinne unter gefrorenem Kabeljau.
Weißes Gemüse und Frühlingspilze.
Seeigel mit angesäuerter Holandes und Joghurt, der mit frischen Kräutern aromatisiert ist.
Pasta mit gepöckelter Anchoa, Käse, Pesto und jungen Nüssen.
Milchlammnierchen mit frischen Erbsen.
Seehecht mit Rogen und flüssigem Salat.
Weisse Bohnen.
Taube, Algenemulsion aus Kalamata Oliven, Kräutern und Sardinen Creme.
Landhuhn mit Ravioli.
Joghurt, Erbsen, Basilikum und Limoneneis.
Schokoladensalat mit gratiniertem Essig aus Cidre und Avocado.
Schokoladentörtchen.
Petit Fours.
Casa Marcial
La Salgar, s/n
33549 Arriondas – Parres – Asturien
Spanien
Telefon: 0034 985 84 09 91
www.casamarcial.com